Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аналитические обзоры от компании FXOpen

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Доллар упал против иены и европейских валют

    EUR/USD
    Европейская валюта показала умеренный рост во вторник, восстановившись до 1.1023 после снижения накануне до 1.0965, когда евро активно подвергался продажам на фоне публикации слабых данных по деловой активности в производственной сфере Германии. Немецкая статистика вторника оказалась существенно лучше, хотя и не без негативных моментов. Так, индикатор оценки текущей ситуации от IFO в сентябре показал рост с 97,3 до 98,5 пункта при прогнозе 97,0 пунктов. Индекс делового оптимизма за аналогичный период вырос с 94,3 до 94,6 пункта при прогнозе 94,5 пункта. А индекс экономических ожиданий вышел всё же хуже ожиданий и сократился в сентябре с 91,3 до 90,8 пункта при прогнозе о росте до 91,8 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии евро снизился до 1.1000. Рынки ожидают итогов заседания ЕЦБ и выступления представителя европейского регулятора Бенуа Кэра.



    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
    Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
    ECN счета, надежный брокер

    Комментарий


    • Евро растёт после резкого падения

      EUR/USD
      Сегодня пара EUR/USD растёт до 1.0980 после резкого падения к 1.0939. Евро оказался вчера под давлением после того, как официальные лица Германии заявили, что страна не будет вводить пакет налоговых стимулов. Участники рынка были обеспокоены также предстоящими торговыми переговорами между Китаем и США (10-11 октября). Последнее решение США о внесении в черный список некоторых китайских компаний и введении визового запрета для некоторых должностных лиц Китая снизило прежний оптимизм в отношении того, что Китай и США могут объявить о прогрессе в конце недели. На динамику пары может повлиять председатель ФРС Джером Пауэлл, который выступит в 16:00 по Гринвичу. Позже будет опубликован протокол сентябрьского заседания FOMC.



      Подробнее в блоге FXOPEN

      FXOpen - открыть счет
      Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
      ECN счета, надежный брокер

      Комментарий


      • Евро не желает падать, сырьевые валюты на низком старте

        Возобновившиеся переговоры США с Китаем вышли на передний план, затмив собой входящую макроэкономическую статистику и другой фундамент. Так, вчерашняя публикация протоколов ФОМС практически полностью проигнорирована рынком. Хотя из документа следует, что чиновники по-разному смотрят на дальнейшую кредитно-денежную политику регулятора. Часть членов ФРС считает, что недавнее снижение ставки благоприятно влияет на экономику США. Но есть и те, кто против понижения ставки, так как в случае глобальных потрясений в будущем регулятор не сможет уже действовать эффективно. В общем, мнения разделились практически поровну, и дальнейшие решения ФРС во многом будут зависеть от входящих макроэкономических данных. Собственно рынок уже заждался важного фундаментального драйвера, который приведет к росту волатильности и вынудит основные валютные пары покинуть уютные флетовые коридоры.

        AUD/USD
        Так, пара aud/usd уже пятый день не может ни закрепиться выше 0.6750, ни уйти ниже 0.6700. Доллар укрепляется, но его силы недостаточно для продолжения нисходящего тренда по паре. В итоге сегодня наблюдаем очередной подход к линиям аллигатора на дневном таймфрейме и попытку пробоя 0.6750. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию отчета о финансовой стабильности РБА.



        Подробнее в блоге FXOPEN

        FXOpen - открыть счет
        Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
        ECN счета, надежный брокер

        Комментарий


        • Британский фунт резко вырос после новостей по Брекзиту

          GBP/USD
          Британский фунт вчера резко вырос, отреагировав на совместное заявление премьер-министров Великобритании и Ирландии. Пара GBP/USD подскочила от 1.2200 до 1.2468, а сегодня курс консолидируется около 1.2460. Вчера фунт провел лучшую однодневную сессию за одиннадцать месяцев, так как он вырос примерно на 2,00%. Борис Джонсон провёл переговоры со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром, на которых обсуждался план правительства Великобритании о статусе ирландской границы. Варадкар заявил, что предложенный Джонсоном план может привести к заключению полноценного соглашения с ЕС, несмотря на наличие ряда спорных вопросов. В любом случае, Джонсон преодолел ещё одну ступень и теперь может возобновить полноценные переговоры с Брюсселем. Ожидается, что это случится уже в эту пятницу. Позже сегодня британский секретарь Brexit встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье в Брюсселе. Окончательное решение по Brexit может быть принято уже на следующей неделе на саммите ЕС.



          Подробнее в блоге FXOPEN

          FXOpen - открыть счет
          Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
          ECN счета, надежный брокер

          Комментарий


          • Фунт корректируется после резкого роста в пятницу

            GBP/USD
            Британский фунт показал уверенный рост на прошлой неделе. В пятницу котировки обновили локальные максимумы от 28 июня на 1.2720. Пара GBP/USD активно повышается на фоне оптимистичных сигналов со стороны процесса переговоров по Brexit, которые дают надежду на выход Великобритании из ЕС в конце октября с действующим соглашением. Ожидается, что голосование по этому вопросу в британском парламенте должно состояться сразу после саммита ЕС, который пройдёт в Брюсселе 18 октября, а до этих пор стороны будут согласовывать все оставшиеся вопросы. Сегодня пара корректируется, ожидая появления новых сигналов. Курс фунта упал до 1.2570. Сегодня ожидается выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Джона Канлиффа, однако рассчитывать на что-то важное в преддверии финальной даты по Brexit пока не приходится.



            Подробнее в блоге FXOPEN

            FXOpen - открыть счет
            Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
            ECN счета, надежный брокер

            Комментарий


            • Как долго евро/доллар продержится выше 1.1000, а фунт/доллар 1.2600?


              Середина осени оказалась довольно благоприятной для укрепления рисковых валют вместе с евро и фунтом. Так, сырьевые валюты в процессе начала восходящего отката, евро/доллар выше значимой поддержки 1.1000, а фунт и вовсе нацелился на 1.3000.

              GBP/USD
              В конце прошлой недели можно было наблюдать отработку главного постулата валютного рынка «покупай на слухах, продавай на фактах». Вернее, пока только первую часть. Быки по фунту с большим энтузиазмом встретили информацию о том, что Брюссель и Лондон готовы к заключению сделки и вполне возможно, что жесткого Brexit удастся избежать. За два дня пара укрепилась свыше 400 пп, и судя по интенсивности движения это вовсе не предел. Но пока весь рост состоялся исключительно на ожиданиях переговоров между ЕС и Великобританией, потому говорить о долгосрочном развороте пока не имеет смысла. Стоит только появиться первым разочаровывающим фактам, как пара мгновенно вернется к 1.2200. Первых значимых результатов стоит ожидать к концу недели после завершения саммита лидеров ЕС.

              Помимо политического фундамента на этой неделе паре предстоит выход важной макроэкономической статистики. Так, сегодня в 11.30 по мск ждем данные по средней заработной плате и безработице за август. Также будет опубликован протокол последнего заседания Банка Англии и запланировано выступление Марка Карни. В среду стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в Великобритании за сентябрь.



              Подробнее в блоге FXOPEN

              FXOpen - открыть счет
              Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
              ECN счета, надежный брокер

              Комментарий


              • Фунт и евро продолжили рост против доллара

                GBP/USD
                Британский фунт вновь показал уверенный рост против доллара США во вторник, обновив локальные максимумы от 21 мая. Поводом позитивных настроений стали публикации в СМИ о том, что Великобритания и ЕС близки к заключению соглашения, и его окончательный текст может быть опубликован уже 16 октября. Тем не менее, этого пока не произошло, и лидер Юнионистской партии Северной Ирландии заявил, что определённые разногласия всё ещё сохраняются. Отчёт по рынку труда Великобритании, опубликованный во вторник, остался без внимания. Средняя заработная плата и уровень безработицы за 3 месяца почти не изменились.



                По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется горизонтально к нижней границе.

                Подробнее в блоге FXOPEN

                FXOpen - открыть счет
                Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
                ECN счета, надежный брокер

                Комментарий


                • Сырьевые валюты продолжают разворот, евро выше 1.1100

                  AUD/USD
                  Потепление в отношениях между США и Китаем, а также главная новость недели – достижение сделки между ЕС и Великобританией – всполошили рынок и поспособствовали усилению аппетита к риску. Так, «киви», «оззи» и «луни» последовали вчера за фунтом и евро и сумели протестировать значимые для дальнейшего движения уровни.

                  Австралийский доллар, найдя поддержку чуть выше 0.6700, сумел не только закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, но и успешно протестировал 0.6800. После бурного роста следует ожидать коррекционного отката к 0.6790-0.6770, после чего укрепление пары может продлиться к 0.6900-0.6870. Входящий фундамент из Австралии пока разнонаправленный. Уровень безработицы в сентябре снизился, но также упала и полная занятость за аналогичный период. Завтра ранним утром выходит порция важной макроэкономической статистики из Китая. Данные из Поднебесной очень важны для ценообразования пары, так как Китай один из главных торговых партнеров Австралии.




                  Подробнее в блоге FXOPEN

                  FXOpen - открыть счет
                  Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
                  ECN счета, надежный брокер

                  Комментарий


                  • Доллар продолжил падение против европейских валют

                    EUR/USD
                    Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США в четверг, обновив локальные максимумы от 26 августа на 1.1139. Поддержку евро оказало заключение сделки между ЕС и Великобританией по Brexit. Накануне в СМИ глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что сторонам удалось прийти к компромиссу и сформировать соглашение. Позднее об этом сообщил и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. При этом подробный текст соглашения опубликован не был. Вероятно, его окончательный вариант будет обнародован после подписания всеми участниками саммита ЕС, который завершится сегодня. Развитию аптренда способствовала и слабая макроэкономическая статистика из США по промышленному производству. Объёмы производства в сентябре снизились в прошлом месяце. Процент использования производственных мощностей упал, что оказалось хуже ожиданий рынка. Сегодня пара EUR/USD колеблется около 1.1120. Недавний рост евро был вызван оптимизмом участников рынка в отношении соглашения о Brexit, но, вероятно, он будет недолгим ввиду опасений состояния экономики Еврозоны. Экономика Германии замедляется и возможны дополнительные покупки облигаций Европейским центральным банком.





                    Подробнее в блоге FXOPEN

                    FXOpen - открыть счет
                    Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
                    ECN счета, надежный брокер

                    Комментарий


                    • Доллар продолжает снижаться после публикации макроэкономических данных из США

                      EUR/USD
                      Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США на торгах прошедшей недели, обновив локальные максимумы от 14 августа на 1.1170. Сегодня пара EUR/USD торгуется уже выше этой отметки. Росту единой валюты в течение недели способствовала не самая уверенная макроэкономическая статистика из США, а также оптимистичные новости из Великобритании, где вопрос с Brexit продвигался невиданными ранее темпами. Премьер-министру удалось согласовать все детали нового варианта соглашения с ЕС, после чего в минувшую субботу парламент Великобритании должен был ратифицировать данное соглашение. Однако этого не случилось, и парламент обязал Джонсона запросить новую отсрочку выхода страны из ЕС до февраля.



                      Подробнее в блоге FXOPEN

                      FXOpen - открыть счет
                      Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
                      ECN счета, надежный брокер

                      Комментарий


                      • Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

                        USD/CAD
                        Распродажи американской валюты, начатые на прошлой неделе, продолжились и с началом новой торговой пятидневки, но уже с меньшей интенсивностью. Так, продавцам usd/cad наконец-то удалось пробить важную поддержку у 1.3100, и судя по их напору цена вскоре протестирует июльский минимум текущего года у 1.3020. Впрочем, нельзя исключать скорого начала восходящей коррекции. Текущий диапазон 1.3100-1.3000 достаточно силен, ниже цена не уходила уже больше двух лет.

                        Из важного фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за август. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может ускорить падение пары к 1.3000. Чуть позже выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за сентябрь.



                        Подробнее в блоге FXOPEN

                        FXOpen - открыть счет
                        Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
                        ECN счета, надежный брокер

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X