Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реинвестирование – путь к богатству?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Реинвестирование – путь к богатству?

    Любой инвестор рано или поздно, когда понимает все возможности и прелести инвестирования начинает понимать, что рано или поздно нужно думать о том, чтоб капитал приумножать, накапливать и побыстрее, тогда процент остается тот же, но суммы в валюте меняются в большую сторону. Фактор времени воистину важный нюанс в процессе накопления капитала и если при этом использовать сложный процент, то инвестор может за несколько лет в разы больше зарабатывать. Так что такое реинвестирование и как его использовать, какие плюсы от его применения и какие минусы могут вылезти.

    Когда инвестор получает прибыль от вложения своих средств, то он первым делом начинает задумываться: что с ней сделать? Снять или снова инвестировать? Так давайте подумаем, какая разница в использовании двух этих подходов инвестирования- с реинвестированием или без.

    Для начала реинвестирование это инвестирование прибыли, полученной с начального депозита, в тот же самый инструмент или какой-либо другой, с целью получения дохода в дальнейшем на увеличенную сумму капитала. По сути, происходит увеличение начального капитала на сумму прибыли, с каждым торговым периодом выбранного ПАММ счета.

    Так вот без реинвестирования инвестор может извлекать прибыль с своего баланса и процент всегда будет начисляться на одну сумму, если инвестор получает в среднем до 10% в месяц на 1000 долларов, то он всегда будет получать 100 долларов на свое потребление, тогда как если он будет реинвестировать эти деньги, то сумма прибыли каждый месяц будет планомерно увеличиваться, хотя процент сам будет оставаться таким же самым. Что вы выбираете текущее потребление-затраты или все таки отказ от него в пользу будущего благополучия? Давайте решим этот вопрос.

    Рассмотрим на примере 3 варианта использования капитала инвестором:

    -полное снятие полученного дохода;

    -полное реинвестирование;

    -частичное снятие прибыли.

    Все примеры конечно же условны:

    Полное снятие прибыли, как правило, используется, если инвестор использует агрессивное инвестирование и не уверен, что в дальнейшем сможет столько же заработать – пока рабочий капитал жив - инвестор быстро снимает сливки. Еще причина- нужны деньги на постоянные текущие расходы. Или просто он может себе позволить снимать средства не заботясь о будущем.

    Пример данный показывает: сколько вы заработаете если вложите 1000 дол на года при 10% в месяц. Всего за год заработка 120% . Как видим, прогресс в развитии и увеличении счета отсутствует совершенно. Рис1
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	безреинв.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	570809
    Не зря банки предлагают своим вкладчикам фиксированные проценты за 3 месяцев, 6 месяцев или год - для того, чтоб деньги на них работали пока они находятся в банке, ведь кредиты клиенты платят каждый месяц. Но зато инвестор при полном снятии средств с депозита себя оберегает от бОльших потерь, если ПАММ счет закроется и портфель понесет убыток.

    Частичное реинвестирование подразумевает момент когда инвестор часть прибыли снимает, часть добавляет к основному капиталу, который участвует в инвестировании, капитал таким образом планомерно, но увеличивается. Возьмем примером опять 1000 долларов начальный капитал, доход инвестора 10%, но 5% он снимает, 5% он добавляет каждый месяц к своему начальному капиталу. В итоге, за год инвестор получит 79,6% для снятия и 79,6% для реинвестирования. Итого капитал на конец года составит 1795,80 долларов, как видим, увеличение произошло практически в 2 раза, при этом инвестор еще имел на карманные расходы. Получается при использовании такого метода капитал будет медленно, но расти. Кстати, психологи рекомендуют, частично но снимать деньги с депозита, для того чтоб ощущать, что вы собираете деньги, а не имеете дело только с цифрами. Не теряйте ощущение реальности.

    Рис2
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	полреинвест.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	570810
    Полное реинвестирование очень популярный метод, думаю, каждый инвестор имеет такой период деятельности, когда он полностью реинвестировал все полученные проценты. Таким образом, при реинвестировании капитал растет в геометрической прогрессии, как я вам сейчас показываю на рисунке. Опять примером берем стартовый капитал 1000 долларов и реинвестируем все 10% на 12 месяцев. В итоге получаем через год 213,80% или 3138,40 долларов с 1 тысячи. Рис3
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	реинвест.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	570811
    Такой подход часто используется для разгона депозита и когда инвестор может себе позволить жить за счет другого заработка. При этом, хочу обратить ваше внимание, что сложные проценты считаются не на начальный капитал, а на капитал с уже с полученными ранее процентами. И очень много зависит от торгового периода ПАММ счета, есть и 1 неделя торгового периода и 2 и 4 – наиболее часто встречаемые. У меня расчет только с 4 неделями, стало быть при уменьшении периода инвестирования растет и прибыль при реинвестировании. По другому можно это назвать «эффект снежного кома»: чем больше ваш депозит, тем еще быстрее он увеличивается. И одно из огромных плюсов и доводов в пользу постоянного реинвестирования- это то, что вы в дальнейшем сможете отказаться от своей работы и жить только на проценты. Мечта любого инвестора. Но есть и обратная сторона – финансовой подушки нет, все будет вкладываться. Но для этого можно использовать правило диверсификации рисков.

    И в заключение хочется напомнить все инвесторам самый известный закон сбережения и роста богатства: «Вы тогда станете богатыми, когда начнете понимать, что важно не сколько мимо вас проходит средств, а сколько у вас останется». Поэтому чтоб зарабатывать, необходимо каждому разработать свой финансовый план и в нем с четкостью обозначить ту долю, которую вы выделите реинвестированию: частичное или полное, но для роста капитала оно должно присутствовать. Тогда в перспективе вы можете обрести финансовую независимость.

    Автор: Immortal
    Все права на статью принадлежат : http://antimmgp.ru
    Копирование строго запрещено

  • #2
    Я последний год только и делаю что реинвестирую. Не вижу смысла пока работать без реинвестиций, разве если у вас есть огромный капитал в несколько сотен тысяч долларов.
    Последний раз редактировалось Night; 10.01.2015, 14:26.
    Мой лучший брокер

    Комментарий


    • #3
      А реинвестируете по полной или частично?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
        А реинвестируете по полной или частично?
        Ну когда только начинала, сначала все снимала, потом часть прибыли снимала, все-таки вы же понимаете что доверие в брокеру и ПАММ-счетам не сразу вырабатывается, а постепенно.
        Мой лучший брокер

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
          А реинвестируете по полной или частично?
          По статье я смотрю вы придерживаетесь полного реинвестирования? Или все-таки склоняетесь к тому, что нужно часть прибыли снимать?

          Комментарий


          • #6
            Ну жить-то на что-то надо Поэтом для начала склоняюсь к частичному реинвестированию. А там время покажет.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
              Ну жить-то на что-то надо Поэтом для начала склоняюсь к частичному реинвестированию. А там время покажет.
              Лично мое мнение, что реинвестировать нужно хотя бы частично, таким образом хоть капитал растет, а раз растет капитал, значит есть возможность получения большей суммы средств на один и тот же процент уже через некоторое время.

              Комментарий


              • #8
                Согласна. Реинвестирование увеличивает в будущем получение прибыли и самое главное, что это происходит за счет работы изначально единоразово созданного вложения.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
                  Согласна. Реинвестирование увеличивает в будущем получение прибыли и самое главное, что это происходит за счет работы изначально единоразово созданного вложения.
                  Все верно деньги должны работать и приносить прибыль, часть снимать, а остальное опять инвестировать.

                  Комментарий


                  • #10
                    А если с вашим реинвестом вдруг все денежки тю-тю, неторговые риски что брокер с деньгами скроется ведь есть и такой вариант развития событий.
                    А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Keyt Посмотреть сообщение
                      А если с вашим реинвестом вдруг все денежки тю-тю, неторговые риски что брокер с деньгами скроется ведь есть и такой вариант развития событий.
                      Если к этому варианту вы не готовы, то лучше вообще не инвестировать, я уже молчу за реинвест Если инвестируете, то уже должны знать, что риски потерь могут быть, а реинвестирование это уже еще один уровень доверия к брокеру.
                      Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут!
                      ECN счета, надежный брокер

                      Комментарий


                      • #12
                        Это верно. Понятно, что сломя голову не стоит лететь и вкладывать все свои средства в первого попавшегося брокера, при том в одного. Тут нужно изучить варианты и выбрать долго существующего брокера с хорошей репутацией и прибыльностью, и не одного. Т.к. диверсификация вложений - это уменьшение рисков.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Keyt Посмотреть сообщение
                          А если с вашим реинвестом вдруг все денежки тю-тю, неторговые риски что брокер с деньгами скроется ведь есть и такой вариант развития событий.
                          А никто же и не говорит что всю прибыль нужно реинвестировать в те же инвестиционные инструменты где она и была получена.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Lektor2010 Посмотреть сообщение
                            А никто же и не говорит что всю прибыль нужно реинвестировать в те же инвестиционные инструменты где она и была получена.
                            А вы реинвестируете? И сколько процентов если не все?
                            Мой лучший брокер

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Lektor2010 Посмотреть сообщение
                              А никто же и не говорит что всю прибыль нужно реинвестировать в те же инвестиционные инструменты где она и была получена.
                              Вот Вы в своём сообщении имеете в виду те же ПАММ-счёта или ПАММ-систему в общем (как инвестиционный инструмент)?

                              Комментарий

                              canli bahis siteleri bahis siteleri ecebet.net
                              antalya escort
                              pendik escort
                              antalya escort
                              sex vidio
                              türkçe altyazılı porno
                              antalya escort
                              gaziantep escort
                              Обработка...
                              X