Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины РФ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины РФ

    МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой редакции Военной доктрины РФ. Об этом сообщил официальный сайт Кремля. Другим указом прежняя редакция признана утратившей силу.

    Документ вносит уточнения в действующую Доктрину. Уточнения Военной доктрины Российской Федерации проведены во исполнение решения Совета Безопасности России от 5 июля 2013 года. Внесённые изменения одобрены на совещании Совета Безопасности России 19 декабря 2014 года.
    Изменения, как предписывала прежняя Доктрина, внесены в связи с "изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения военной безопасности и обороны, а также условий развития Российской Федерации".
    Новые угрозы
    Как сообщил официальный сайт Совета безопасности, изменения "в первую очередь касаются появления новых угроз РФ, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане". "В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали "непрямые действия", использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний; наращивается наступательный потенциал НАТО непосредственно у российских границ, активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО", - отмечается в сообщении Совбеза.

    В новой редакции Военной доктрины РФ наращивание силового потенциала НАТО отнесено к основным внешним военным опасностям для России. К ним относиться наделение Североатлантического блока "глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права", а также "приближение военной инфраструктуры стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем дальнейшего расширения блока".
    В тексте документа к основным военным опасностям в отношении РФ также отнесены создание и развертывание систем стратегической ПРО, "подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции "глобального удара", намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия".
    Среди основных военных опасностей обновленная Военная доктрина указывает на развертывание и наращивание иностранных контингентов в сопредельных государствах и в прилегающих акваториях, "в том числе для политического и военного давления на Российскую Федерацию".
    В списке опасностей перечислены применение на территории соседних стран военной силы в нарушение норм международного права, возникновение очагов и эскалация там вооруженных конфликтов, а также установление в сопредельных государствах режимов, чья политика политика угрожает интересам РФ.
    Под основными военными опасностями новая версия доктрины понимает также "территориальные претензии к Российской Федерации и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела".

    Документ указывает в общей сложности 14 основных внешних военных опасностей для России, включая подрывную деятельность иностранных спецслужб и организаций, растущую угрозу экстремизма и терроризма в условиях недостаточно эффективного международного сотрудничества в этой сфере, а также распространение оружия массового поражения, ракет и ракетных технологий.
    Наличие иностранных частных военных компаний (ЧВК) рядом с границами РФ определено в новой редакции Военной доктрины как внешняя опасность. В предыдущей редакции от 2010 года о ЧВК не говорилось.
    "Наличие (возникновение) очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности, деятельность международных вооруженных радикальных группировок, иностранных частных военных компаний в районах, прилегающих к государственной границе Российской Федерации и границам ее союзников, а также наличие территориальных противоречий, рост сепаратизма и экстремизма в отдельных регионах мира", - говорится в тексте документа, опубликованном сегодня на сайте Кремля. В предыдущей редакции доктрины этот пункт включал лишь "наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств".
    Информационное воздействие на молодежь является одной из основных внутренних военных опасностей для РФ, говорится в новой редакции Военной доктрины РФ. В рубрике документа, где перечислены "Основные внутренние военные опасности", теперь появился пункт: "Деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества".
    Также к внутренним военным опасностям теперь относены "деятельность террористических организаций и отдельных лиц, направленная на подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации" и "провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды".
    В новой редакции также говорится, что использование финансируемых и управляемых извне политических сил и общественных движений, применение совместно с военной силой других средств, в том числе с использованием протестного потенциала населения, относятся к характерным чертам современных военных конфликтов.
    В редакции доктрины 2010 года этих пунктов не было.
    Как и в прежней версии документа, доктрина отмечает в современных конфликтах комплексное применение военной силы и других средств, однако теперь уточняется, что речь идет о "политических, экономических, информационных и иных мерах невоенного характера, реализуемых с широким использованием протестного потенциала населения и сил специальных операций".
    В документе появились пункты об участии в военных действиях иррегулярных формирований и частных военных компаний, использовании "непрямых и асимметричных способов действий".
    Вместе с тем, обновленная доктрина отмечает в современных конфликтах массированное применение высокоточного оружия, беспилотников и роботов, воздействие на противника сразу на всю глубину его территории, а также в информационном и воздушно-космическом пространстве.
    Обновленная военная доктрина РФ не исключает создание совместных систем ПРО с другими странами при равноправном участии России. В предыдущей редакции от 2010 года об этом не говорилось.
    К основным задачам РФ по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов отнесено "формирование механизмов взаимовыгодного двустороннего и многостороннего сотрудничества в противодействии вероятным ракетным угрозам, включая при необходимости создание совместных систем противоракетной обороны с равноправным российским участием".
    Военная доктрина также предусматривает "противодействие попыткам отдельных государств (групп государств) добиться военного превосходства путем развертывания систем стратегической противоракетной обороны, размещения оружия в космическом пространстве, развертывания стратегических неядерных систем высокоточного оружия".
    Основополагающие положения остались неизменными
    "Сохранен оборонительный характер Доктрины, сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера", - говорится в сообщении Совбеза. - Остались прежними принципы применения Вооруженных Сил РФ и порядок применения ядерного оружия".

    Конкретизированы основные формулировки документа. "В первую очередь это относится к основным внешним и внутренним военным опасностям, особенностям военных конфликтов, а также вопросам применения Вооруженных Сил", - отметили в Совбезе. - Введено понятие "неядерное сдерживание", имея в виду поддержание в высокой степени боевой готовности сил общего назначения. Конкретизированы ны и дополнены основные задачи РФ по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов", - говорится в сообщении.
    В Доктрине дано понятие мобилизационной готовности и определены задачи по ее поддержанию, в нее включены задачи по повышению эффективности военно-патриотического воспитания граждан. Перечень основных задач Вооруженных сил, других войск и органов дополнен положениями о воздушно-космической обороне, обеспечении национальных интересов России в Арктике, а также создания, развития и модернизации военной инфраструктуры.
    В новой редакции скорректированы задачи военно-экономического обеспечения обороны. "В развитии оборонно-промышленного комплекса основной упор сделан на повышение качества и конкурентоспособности продукции военного назначения, создание системы управления полным жизненным циклом вооружения, военной и специальной техники", - отметили в Совбезе.
    В документе получили отражение вопросы расширения взаимодействия со странами-членами БРИКС, развития отношений с Абхазией и Южной Осетией.
    "Подчеркнута необходимость поддержания равноправного диалога с ЕС и НАТО, содействия построению в Азиатско-Тихоокеанском регионе новой модели безопасности", - говорится в Доктрине.
    источник

  • #2
    Постоянно меняют доктрину, это намекает как бы что не умеют стратегически планировать.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
      это намекает как бы что не умеют стратегически планировать.
      Ну вот! НАТО нечего бояться!

      Комментарий


      • #4
        А с чего ты взял что НАТО боится? Ссут то кипятком именно в Кремле изза ПРО, и что НАТО близко подошло.

        Единственно чего НАТО реально боится так это распад РФ и попадание ядерного оружия в руки террористов, ну этот вопрос тоже решат я думаю - Китай поможет, заодно приоберет новые ракетные технологии.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
          А с чего ты взял что НАТО боится?
          Где я сказал, что боится?)
          Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
          Ссут то кипятком именно в Кремле изза ПРО
          Хочешь сказать, что ПРО НАТО лучше российских образцов?
          Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
          и что НАТО близко подошло.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
            Хочешь сказать, что ПРО НАТО лучше российских образцов?
            Думаю что да. Просто в США не имеют привычки орат везде что у них сотое поколение не имеющие аналогов в мире. Пуканы-то бомбит в Кремле, там наверняка знают ТТХ ПРО США, поэтому и очкуют. Хотя думаю на самом деле это просто предлог, не может авторитаризм в РФ существовать без врагов, причем лучше всего за океаном.

            Ты хоть 1984 Оруэлла читал? Там четко про РФ все написано.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
              Там четко про РФ все написано.
              О, а мне показалось, что как раз про США.

              Комментарий


              • #8
                Да что ваши ПРО и войска НАТО? Они ещё не знакомились с баллистической ракетой "Сатана", с говорящим названием Но думаю, если так пойдёт дальше, то познакомятся.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
                  О, а мне показалось, что как раз про США.
                  Написано было про СССР и подходит под РФ.

                  Под США никак не подходит, и про Англию тоже - если ты реально думаешь так то у тебя серьезные проблемы с пониманием достаточно простого текста.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от jader Посмотреть сообщение
                    Да что ваши ПРО и войска НАТО? Они ещё не знакомились с баллистической ракетой "Сатана", с говорящим названием Но думаю, если так пойдёт дальше, то познакомятся.
                    "Р-36М (Индекс ГРАУ — 15П014, по договору СНВ — РС-20А, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.1,2,3 Satan (рус. «Сатана»)) — советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения, с тяжёлой двухступенчатой жидкостной, ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой 15А14 для размещения в шахтной пусковой установке 15П714 повышенной защищённости типа ОС. Создавался кооперацией промышленности под руководством КБ «Южное» (город Днепропетровск), главные конструкторы М. К. Янгель (1969—1971 года) и В. Ф. Уткин (с 1971 года). Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор». Главный конструктор системы управления — В. А. Уралов."

                    Украинская ракета, сроки пользования продлятся не будут, обслуживание тоже не будет - придется снять с вооружения в течение 2-3 лет, и еще ВСЕ ТТХ, ВСЕ ДЕТАЛИ И ТЕХНОЛОГИИ отдадут ПРО США, не надо было нападать на Украину.

                    Комментарий


                    • #11
                      Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» заступит на боевое дежурство после 2018 года в составе одной из ракетных дивизий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонной промышленности.

                      «Решение о разработке БЖРК принято. Московский институт теплотехники уже приступил к опытно-конструкторским работам. БЖРК "Баргузин" поступит на вооружение одной из ракетных дивизий РВСН в составе до пяти ракетных полков», — сказал источник, уточнив, что эта работа будет завершена до 2018 года.

                      Особенностью нового БЖРК, по словам собеседника агентства, будет абсолютная схожесть «ракетного поезда» с гражданскими железнодорожными составами. Это связано с применением более легкой межконтинентальной ракеты, чем у прежней версии комплекса. Предыдущий отечественный БЖРК 15П961, созданный в 1980-е годы, был рассчитан на крупные ракеты типа РТ-23УТТХ «Молодец», и поэтому составы комплекса имели незначительные, но вполне заметные отличия от обычных составов.

                      О создании в России нового БЖРК было официально заявлено в конце 2012 года, также было сообщено, что комплекс получит на вооружение версию твердотопливной ракеты типа «Ярс». В декабре 2014 года командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что БЖРК получит шифр «Баргузин».
                      _http://lenta.ru/news/2014/12/26/barguzin/

                      РВСН провели успешный испытательный пуск твердотопливной МБР РС-24 "Ярс" с космодрома "Плесецк", сообщило Минобороны РФ в пятницу.

                      "В 11.02 мск с космодрома "Плесецк"… проведен испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 "Ярс" подвижного грунтового базирования, оснащенной разделяющейся головной частью", — говорится в сообщении.

                      Учебные боевые блоки с заданной точностью поразили цели на полигоне "Кура" на полуострове Камчатка.

                      Отмечается, что основными целями пуска явились подтверждение технической надежности МБР РС-24, изготовленные в 2013-2014 годах, а также подтверждение боевых и эксплуатационных характеристик комплекса "Ярс".

                      РВСН активно перевооружается на комплексы "Ярс" с МБР РС-24, которая составит основу наземной группировки СЯС твердотопливных ракет. Принятие на вооружение МБР РС-24 с разделяющейся головной частью усилило боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС).
                      _http://ria.ru/defense_safety/20141226/1040258885.html

                      Комментарий


                      • #12
                        Да да гордись тем что миллиарды идут на ядерные ракеты, а тем временем больные дети РФ пытаются выжить собирая деньги онлайн - pomogi.org

                        Вот скажи мне, что важнее - иметь способность уничтожить весь мир не 10 раз, а 50 раз, или спасти своих детей же???

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
                          Вот скажи мне, что важнее - иметь способность уничтожить весь мир не 10 раз, а 50 раз, или спасти своих детей же???
                          Так у детей есть шанс что-то собрать. Уж твой трусливый Запад даже такой возможности не даст. Ведь "с русских хватит и 15 миллионов". Не забыл?

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
                            Так у детей есть шанс что-то собрать. Уж твой трусливый Запад даже такой возможности не даст. Ведь "с русских хватит и 15 миллионов". Не забыл?
                            Я не понял, ты считаешь что именно Запад должен платить за лечение детей России, а не правительство РФ?

                            Насчет 15 миллионов это ты наверно о фразе которую никогда не говорили на Западе, но успешно приписали в Кремле.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
                              Я не понял, ты считаешь что именно Запад должен платить за лечение детей России, а не правительство РФ?
                              Да, ты не понял. Не вижу, где б я сказал "должен" и "платить". Никогда вы не поймете глубокую русскую душу)).
                              Сообщение от ObserverFromSpace Посмотреть сообщение
                              Насчет 15 миллионов это ты наверно о фразе которую никогда не говорили на Западе, но успешно приписали в Кремле.
                              Английский юмор от американского ушел недалеко).

                              Комментарий

                              canli bahis siteleri bahis siteleri ecebet.net
                              antalya escort
                              kartal escort
                              antalya escort
                              sex vidio
                              türkçe altyazılı porno
                              antalya escort
                              gaziantep escort
                              Обработка...
                              X