Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Россия/Украина - кто прав а кто виноват?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Россия/Украина - кто прав а кто виноват?

    Стремительные и судьбоносные события последних месяцев, происходящие на Украине и в Крыму – не могут никого оставить равнодушными.Столкнулись Украина и Россия, Майдан и Путин.
    Предлагаю разобраться в данном вопросе кто же на ваш взгляд прав, а кто виноват.

  • #2
    Много лет или уже десятилетий Украина все время заявляла о своей независимости. Наверное, чаще, чем другие страны. Но, как только на Украине начались проблемы, нужна поддержка, из США, Евросоюза, России. Дальше обвинение всех вокруг в неоказании такой помощи.
    Нужно определиться, чего вы хотите, независимости или поддержки. Нужно явно заявить, чего конкретно вы хотите! Но невозможно же одновременно хотеть независимости и требовать, приходите и помогите нам? В чем аналогия? Это аналогия с поведением подростков. И незрелые взрослые ведут себя также. (Особенно женщины). Если продолжить эту аналогию, то уже многие бывшие республики СССР, которые стали независимыми государствами убедились в простой и очевидной вещи. Они отделялись под лозунгом гнета со стороны старшего брата России, Россия все отбирала, что-то не давала, говорили они. Они говорили о тоталитаризме. Извините, сейчас во многих бывших советских республиках тоталитаризма больше, чем он был в советское время. В этих республиках считали, что им Россия мешает жить, а по факту их уровень жизни резко упал. В дискуссии о политическом положении на Украине я вступать не хочу — что могут сделать эти дискуссии? Я привел этот пример — лишь для аналогии.

    Комментарий


    • #3
      В мире силы расставлены по формуле 3+1: США, Россия, Китай + Евросоюз. Все остальные - фигуры второ-, трете-, и по убывающей -степенные. Прошу прощения, но Украина в настоящее время на мировом пространстве является карликовым феодальным коммерческим предприятием, единственной национальной идеей которого является ненависть к России и русским украинцам, которые не ненавидят Россию. Как бы ни звучало цинично, но территория Украины сейчас, это просто театр противостояния интересов США и России. Геополитических, но больше экономических. Плохо, что простые люди страдают.
      В настоящее время Украина - страна-банкрот, не способная отвечать по своим долговым обязательствам, в т. ч. за газ - это факт. Экономики нет. Социальной программы нет. Страна находится на грани гуманитарной катастрофы. Не так уж и плохо было там до майдана. Да, казнокрадов везде и всегда хватало. Хватало их при Януковиче, да и при Путине их, наверное, достаточно. Впрочем, хватает их и в Евросоюзе, и в США (в США, правда, меньше: зачем воровать родную казну, если есть казна стран с вновь насажденной демократией?). Хватает их и при Порошенко. Правда, воровать все труднее, т.к. почти не осталось ничего. Но удобнее - когда кругом террористы, сепаратисты, оккупанты, и внешний враг активизировался, то кому какое дело, что под носом из кармана последние деньги выворачивают. Плохо, что простые люди страдают.
      По итогам майдана. Вышли против насилия олигархов и партократов, свергли старых, назначили новых...олигархов и партократов. Старые дружили с Россией: Россия давала газ по низкой цене, Украина делилась частью украинского черноморского побережья. Новые дружат с США: США обеспечивают неприкосновенность зарубежных счетов казнокрадов, Украина делится частью вывезенных украинских денег и сулит право на разработку сланцевых месторождений и установку систем ПРО. Плохо, что простые люди страдают.

      Комментарий


      • #4
        Чего, в конце концов, хочет Путин? Территории? Запасов угля? Металлургии? Что, какие жертвы способны удовлетворить государственные аппетиты нашего соседа? На мой взгляд, не квадратные километры или какие-то ресурсы. Руководящей верхушке нынешней России нужна вся территория бывшего СССР или по крайней мере "русский мир", немыслимый без Украины. Путину нужна послушная авторитарная Россия, в которой каждое проявление непокорности беспощадно карается. Ему необходимо такое окружение российского центра, которое не допускало бы даже мысли о возможном выходе на свободу. Поэтому он не остановится ни на "Новороссии", ни на еще более радикальных вариантах Приднестровья, как он не остановился после Крыма. Российский Донбасс — это только начало.

        Комментарий


        • #5
          Половина населения Украины не хотят того выбора, который навязывает им Киев.
          Немалая часть людей думает так:
          Ну, здравствуй, мой новый враг! Скажи, ты еще не намайданился? Да, ты не ослышался, теперь мы - заклятые враги. Удивительно, ведь еще вчера мы были братьями, друзьями и гражданами одной страны, учились в одних школах, ходили по одним улицам, переживали за нашу сборную по футболу, а сегодня смотрим друг на друга сквозь прицел автомата и каждый готов спустить курок.
          Ты, наверное, сейчас терзаешься вопросом: как такое могло с нами произойти? Ведь все было так хорошо.
          Все очень просто. Все потому, что однажды ты возомнил себя главным и решил, что можешь решать за всех, не спрашивая ни у кого разрешения. Зачем? Ведь всегда можно сказать, что все, кто против - это все проплаченные титушки, рабы, совки, холопы, омоскаленные схидники, кремлевские подстилки, оккупанты и временные гости на твоей «батькивщине». Так удобно и совесть не мучает.
          Что? Говоришь, что ты никогда такого не говорил и всегда уважал чужое мнение? Тогда попробуем вспомнить, как 21 ноября ты вышел на Майдан, попытавшись отстоять свое право на Европейский выбор. Тогда в этом не было ничего особенного, ведь каждый имеет право на протест. Но именно с этого момента пропасть между нами начала стремительно расширяться и вскоре стала непреодолимой.
          Ты и не думал тогда, что в стране еще остались грамотные и образованные люди, умеющие читать и анализировать, у которых может быть совсем другая точка зрения. Не думал ты и о том, что далеко не все хотят шагать в ЕС и не на всех производит впечатление лозунг «Украина - Це Европа» и другие кричалки. Тебе было не до этого, когда центр нашей прекрасной столицы впервые превращался в палаточный лагерь, правда, пока еще не строгого режима.
          Дальше ты решил, что просто так стоять без толку, когда можно пойти и взять Кабинет министров и Парламент. Ну да, тебе не дали этого сделать какие-то дяди в костюмах космонавтов и ты на них из-за этого сильно обиделся. О том, что они тоже выполняли свою работу у тебя и мысли не возникло. Как так? Они - слуги народа, а я и есть тот самый народ, а значит - мне все можно, - так ты тогда рассуждал? Только вот ты забыл, что народ это не только ТЫ, но и Я, и таких как я много и у них тоже есть свое мнение и взгляд на происходящее. Вместо того, чтобы на секунду задуматься, ты продолжал кричать о продажных титушках, ментах, коррупционерах и прочих обитателях преисподней. Праведный гнев делил твой мир надвое: на своих и чужих, гнал тебя на врагов и приспешников «злочинной влады».
          Но внезапно тебе дали отпор, власть проявила характер. И тогда ты начал выть про несчастных детей, забыв о том, что еще пару дней назад эти самые дети били и жгли таких же украинцев, которые, по стечению обстоятельств, оказались у них на пути. Этого ты посчитал достаточным поводом для того, чтобы начать захват зданий. Это была красивая месть за «побитых детей».
          А дальше все развивалось как в Сказке о рыбаке и рыбке. Ты требовал справедливости и наказания виновных - твое пожелание выполнили, ты требовал отставки Азарова - он ушел, ты требовал переговоров - тебе их дали, ты требовал отмены «диктаторских законов» о запрете на ношение масок и прочего - их отменили, ты требовал возврата к Конституции 2004 года - на это согласились, и наконец, ты требовал отставки президента - и это требование было удовлетворено. Но каждое выполненное требование только распаляло твое ненасытное желание, и вот ты уже полностью возомнил себя Богом и творцом истории, захватив арсеналы с оружием, убрав неугодных чиновников и политиков и выйдя из подчинения. Даже капитуляция Януковича и кровь показалась тебе сущей ерундой, и ты решил не ждать до утра, а действовать прямо здесь и сейчас. И вот ты победил, революция свершилась.
          Но чего ты добился? Присмотрись-ка внимательно!
          У власти те же лица, экономика страны разрушена, на улицах правят бал нациствующие молодчики и вооруженные банды. За это ли ты сражался все эти зимние месяцы?
          Ты хотел присмирить олигархов у власти и заставить их делиться? Теперь их власть только упрочилась и они уже, не стесняясь, командуют целыми областями и отраслями.
          Ты хотел в Европу? Теперь все вокруг напоминает Африку или пылающий Ближний Восток. Кругом орудуют шайки непонятных аборигенов с палками и делают все, что захотят. Знакомься, теперь это хозяева новой жизни.
          Ты боролся против ментовского беспредела? Но теперь не можешь выйти на улицу без газового баллона или электрошокера.
          Ты боролся против коррупции? Но теперь все кому не лень вокруг взымают «революционный оброк» по праву сильного, а на верху и вовсе в открытую распродают страну всем желающих.
          Ты хотел пенсии как в Европе? Но теперь твое же революционное правительство заявляет тебе, чтобы ты закатал губу, т.к. дальше будет только хуже.
          Так чего же ты добился? Ничего. Ты снова остался у разбитого корыта, как в 1991-ом и 2004-ом. Тебя вновь поимели и теперь гонят обратно в стойло.
          Но ты не сдаешься. Теперь ты нашел виноватого во всем. Корнем всех бед стали мы - все те же сепаратисты и титушки. Словом, все те, кто не хочет жить с тобой в разрушенной стране и не хочет платить по твоим долгам. Ты на каждом углу кричишь о «предателях», когда видишь российские триколоры, советские и региональные флаги и слышишь требования о выходе из состава «незалежной колонии». Тебя переполняет злость и ты по-прежнему не понимаешь, как такое произошло?
          А все очень просто. Просто теперь уже Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С ТОБОЙ В ОДНОЙ СТРАНЕ, которая за три месяца превратилась для меня из Родины в ненавистную Чужбину. Все, что раньше вызывало гордость, теперь вызывает лишь презрение: гимн, флаг, символика, герои, даже мова, которая еще недавно казалась соловьиной, теперь напоминает язык фашистов из советских кинофильмов.
          Теперь ты провозгласил новую цель - борьбу за Единую и Неделимую Украину. Поздно! Украины больше нет, кончилась, сгорела на Майдане, истекла кровью. Ты сам всадил ей нож в сердце, когда впервые вышел на улицу 21 ноября. Теперь мне, как и всем свободным людям, ненавистно это государство, которое абсолютно точно именуют Бандерштатом. Но, кто бы там что ни говорил, уезжать отсюда я никуда не собираюсь. Более того, теперь я понял, насколько все-таки мы разные и никогда не будем братьями. Сейчас именно я уже готов отстаивать свое мнение и даже с автоматом в руках. Другого выхода у меня просто нет. Теперь ты для меня враг, лишивший меня родины. А с врагами нужно поступать, как и полагается согласно строгим законам военного времени.
          Мы обязательно отвоюем Украину и она снова расцветет как и прежде, а вы займете свое место там, откуда вас достали и где вам и полагается быть - на свалке истории. Там вас уже дожидаются ваши национальные герои - Мазепы, Бандеры, Шухевичи и прочая сволочь.
          КАК И В 1945-М, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, А ПОБЕДА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗА НАМИ.
          И ОНИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРАВЫ.
          Брокеры и ДЦ Рунета: кто есть кто
          Правила модерации
          Связь способа приема платежей и честности компании

          Комментарий


          • #6
            Темник, ну и бред) откуда скопипастил, признавайся

            Комментарий


            • #7
              Я думаю, здесь все просто. России, как большой кладези полезных ископаемых, приходится постоянно оберегаться от нападков таких агрессоров как США и Великобритания, на своих территориях джентельмены и янки воевать не привыкли, да и нам это особо не нужно, вот в разные годы и вспыхивают конфликты на территориях третьих стран. Да к тому же на нынешнюю Украину, по крайней мере на её юго-восточную часть завязана наша система ПРО.

              Комментарий


              • #8
                Вы правы - равнодушие здесь не уместно и безусловно не возможно.
                Лично мое мнение по данному вопросу такое.
                Не виноваты ни Украина, ни Россия.
                Это два братских народа и их конфликт - дело рук исключительно Соединенных Штатов Америки.
                Америке нужна Украина, как вассальная территория с целью прежде всего давления на Россию и конечно же размещения на её территории войск НАТО. Да и территория, которую можно использовать для захоронения ядерных отходов и добычи сланцевого газа Украина тоже пригодится. А для этого уже давно идет подготовка и культивирование злобы у бандеровцев, обработка общественного мнения. Но рано или поздно История всё расставит на свои места!

                Комментарий


                • #9
                  Скажите сколько должно пройти времени и еще умереть людей чтоб наше руководство смогло договориться. Когда наладятся отношения между Украиной и Россией. Больно смотреть на все происходящее.
                  24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_luganske_obyavlen_traur_za_tri _dnya_pogiblo_17_mirnih_zhiteley&objectId=464367&l ang=ru
                  24tv.ua/home/showSingleNews.do?pod_amvrosievkoy_v_rezultate_obs trela_s_grada_pogibli_2_boytsi_ato__seleznev&objec tId=464389&lang=ru
                  24tv.ua/home/showSingleNews.do?za_sutki_pogiblo_6_ukrainskih_vo ennih_13_raneno__snbo&objectId=464419&lang=ru

                  Комментарий


                  • #10
                    Вдумайтесь за время АТО погибли 258 украинских военных, 922 ранены - СНБО
                    tsn.ua/politika/za-chas-ato-zaginuli-258-ukrayinskih-viyskovih-922-poraneni-rnbo-359223.html

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
                      Темник, ну и бред) откуда скопипастил, признавайся
                      Автор не я. Но с автором я согласен. Неделю назад я вернулся с Украины, причем из того самого региона. Был в Харькове, Изюме, Курахово. В Донбассе так считает 90% населения, в Харькове и Одессе - 30-50%. Мнение всех этих людей проигнорировано. А будущее страны, в которой пытаются давить половину ее населения, крайне печально. Будут либо две разные страны, либо вообще ни одной.
                      Самое печальное, что реально гибнут люди. Причем те, которые не воюют.
                      Это - правда. Там сейчас все гораздо страшнее, чем выдают СМИ.
                      Жили-были два Арсения.
                      Один этой ночью умер на операционном столе в Славянске. Ему было 5 лет. Получил множественные осколочные ранения в голову. Палят по Славянску украинцы по-американски, осколочными. Чтобы вывести из строя как можно больше живой силы противника. И, чтобы люди еще и мучились при этом.
                      Другой Арсений - Яценюк, жив-здоров. И, благодаря войне стал премьером Украины. По мнению посла Америки в Украине Джеффри Пайетта и помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, он это заслужил.
                      Дочурки Арсения Петровича, я так понимаю, здоровы. С женой Терезой тоже все в порядке. Ну, и, Слава Богу.
                      А вот мама Арсения из Славянска погибла, закрыв его собой во время обстрела. Благодаря смерти матери, мальчик прожил еще сутки - на операционном столе.
                      Такие вот дела с улучшением жизни в Украине от Арсения Петровича Яценюка. Жить украинцы станут лучше через два года, сказал он в одном из своих выступлений. Только не предупредил, что доживут до этого не все.
                      Другой вот, Арсений из Славянска, не дожил. И мать его тоже.
                      Арсений Петрович, будете в Церкви у Блаженнейшего Предстоятеля Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука, привет ему от погибших на Майдане и после него украинцев передайте. Он ведь вместе с Вами его организовывал и благословлял.
                      Ниже на снимке - погибший в Славянске Арсений. И премьер-министр Украины Арсений Яценюк, посол США в Украине Джеффри Пайетт, и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
                      vk.com/wall-40199630_1502534
                      Брокеры и ДЦ Рунета: кто есть кто
                      Правила модерации
                      Связь способа приема платежей и честности компании

                      Комментарий


                      • #12
                        Детей жалко, они точно ни в чем не виноваты.

                        Комментарий


                        • #13
                          Самое обидное и противное в этом, что из-за каких-то д....., у двух самых братских народов на несколько поколений растянется ненависть друг к другу...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Polkovnik Посмотреть сообщение
                            Стремительные и судьбоносные события последних месяцев, происходящие на Украине и в Крыму – не могут никого оставить равнодушными.Столкнулись Украина и Россия, Майдан и Путин.
                            Предлагаю разобраться в данном вопросе кто же на ваш взгляд прав, а кто виноват.
                            По моему не виновата Украина и не виновата Россия. Виновата во всем Америка, от туда проблемы растут.

                            Комментарий


                            • #15
                              шофёр, вы не сердитесь но ваш ответ это типичнейшее ватное изречение. Чьи войска оккупировали часть украинской территории, чьи флаги водружали на место сорванных и растоптанных украинских, какая страна активно снабжает террористов на востоке Украины оружием ну и так далее, примеров много. Так что это за страна? У вас всегда во всем виноваты пи(е)ндосы которые хотят всех поссорить. Недавно прочитала такое мнение, что русские мечтают выгнать из России всех нерусских, и потом уехать жить в Америку ну или Европу. И это действительно так! Ваши олигархи, депутаты и их детишки уже давным давно во вражеских странах себе подготовили подушку безопасности, а народ продолжает верить в сказки

                              Комментарий

                              canli bahis siteleri bahis siteleri ecebet.net
                              antalya escort
                              pendik escort
                              antalya escort
                              sex vidio
                              türkçe altyazılı porno
                              antalya escort
                              gaziantep escort
                              Обработка...
                              X