Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Блайнды

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блайнды


    Перед сдачей карт два первых игрока слева от дилера делают ставки вслепую, которые называются блайндами. Первый игрок ставит малый блайнд, а второй делает ставку в два раза больше — большой блайнд. В лимитированном холдеме большой блайнд в свою очередь равен половине большой ставки (ставка на терне). В безлимитном холдеме большой блайнд равен минимальной ставке.

    Например в лимитированном холдеме $1/2 большой блайнд равен $1, а малый блайнд — $0,50. В безлимитном холдеме $1/2 большой блайнд равен $2, а малый — $1.

    После раздачи карт первым торг начинает игрок, который сидит слева от большого блайнда, а заканчивает круг торгов префлопа большой блайнд. На флопе и остальных улицах торг начинает малый блайнд, а заканчивает игрок на позиции дилера (баттон).

    Кража блайндов

    Это часто применяющийся прием префлопа, который удобно использовать из поздней позиции и только в том случае, если никто до вас не вступил в игру. Вы делаете рейз, рассчитывая на то, что игроки на блайндах имеют слабую руку и не решатся вступить в борьбу, а сбросят свои карты. Этот прием относится к разновидностям блефа. Преимущество достигается за счет инициативы.

    Кража блайндов особенно полезна в турнирах, когда постоянно растущие блайнды имеют существенный вес по отношению к вашему стеку.

    Кража блайндов может значительно увеличить ваш стек, а их потеря, наоборот, катастрофически уменьшить. Именно поэтому свои блайнды необходимо защищать от кражи.

    Защита блайндов

    Если игрок, сидящий справа от вас, слишком часто объявляет рейз, находясь в благоприятных условиях для кражи ваших блайндов, вы можете смело отвечать ему с рукой, которая имеет значительно меньшую силу, чем та сила руки, с которой вы обычно вступаете в игру.

    Ваш ответ должен быть ре-рейз и иногда колл с последующим бетом на флопе.

    Конечно, всегда есть вероятность, что рука соперника сильнее вашей и его рейз — не блеф с попыткой украсть ваши блайнды, а вполне обоснованное действие. Но и в этом случае вы еще имеете шанс улучшиться на флопе. А если вам все-таки не повезет, и вы проиграете данный розыгрыш, то ваша агрессивность заставит соперника сильно задуматься в следующий раз, когда он захочет украсть ваши блайнды.

  • #2
    Все так хорошо описано, спасибо)

    Комментарий


    • #3
      Хорошо написано, спасибо

      Комментарий


      • #4
        Кража блайндов - прикольная штука)

        Комментарий


        • #5
          Холдем рулит! Обожаю эту игру! Но вот про кражу слышу впервые )

          Комментарий


          • #6
            Воровать блайнды жестко нужно уметь - на позиции делаешь сквиз размером 7-8 ББ, и большинство сбрасывает.

            Комментарий


            • #7
              Конечно. Если ты на ББ, и до тебя СБ залимпил, можно ему рейз делать до 3х бб и потом канбет ставить на флопе при его чеке - заберешь банк в 96%

              Комментарий


              • #8
                Кража блайндов крутая вещь, нужно только подбирать оппонентов для этого

                Комментарий

                Обработка...
                X