Банк России отключил банк "Ренессанс" от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
По словам этого источника, речь идет о полном типе ограничений. Это означает, что платежная система ЦБ не проводит никакие платежи этой кредитной организации.
Ряд других банков, которые регулятор ранее отключал от БЭСП, впоследствии были лишены лицензии. Так, в августе ЦБ отключил от БЭСП Пробизнесбанк, позднее у кредитной организации была отозвана лицензия. Аналогичным образом вскоре после отключения от БЭСП без лицензий остались банки "Адмиралтейский" и "Еврокоммерц". В редких случаях отключение от БЭСП является временным.
Ранее банк сообщал, что по требованию Банка России он с 26 ноября "прекращает привлечение во вклады денежных средств физических лиц, заключение с физическими лицами новых договоров банковского вклада или договоров банковского счета".
Дозвониться по указанным на сайте банка телефонам корреспонденту РИА Новости не удалось.
По данным РИА Рейтинг, "Ренессанс" на 1 октября занимал 249-е место среди российских банков, с активами в размере 11,2 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, его обязательства перед гражданами на 1 ноября составляли 8,78 миллиарда рублей.
источник