По мнению экспертов инвестбанка Goldman Sachs, наибольшие шансы на укрепление в 2016 году имеет доллар США. Курсы рубля и мексиканского песо тоже могут подрасти, а вот евро ослабнет
​В преддверии 2016 года инвесторам стоит задуматься о переводе своих сбережений в евро и иенах в доллары, так как курс американской валюты будет расти, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs Group.

«Расхождение в курсе Федеральной резервной системы и политике ЕЦБ с Банком Японии останется одной из самых долгих тем 2016 года. Валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже имевший место рост доллара, мы считаем, что у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене», — отмечается в прогнозе инвестбанка

В число наиболее перспективных в будущем году стратегий Goldman Sachs включил также инвестиции в российский рубль и мексиканский песо, вкладываться в которые банк советует против южноафриканского ранда и чилийского песо.

Кроме того, Goldman Sachs рекомендует покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций, что позволит «сыграть против чересчур пессимистичных ожиданий» относительно динамики цен в США.
источник