Получи бонус 5$ при депозите на сумму от 5$!
Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Тренер «Зенита» и сборной России занялся производством риса Читайте далее: http://iz

  1. #1
    Прописан Аватар для Finn
    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    721
    Благодарности:
    Получено: 5/0
    Присвоено: 0/0

    Тренер «Зенита» и сборной России занялся производством риса Читайте далее: http://iz

    Тренер футбольного клуба «Зенит» и сборной России по футболу Сергей Семак стал стопроцентным собственником краснодарской компании «Назарис», которая занимается производством круп. Это следует из данных Единого госреестра юрлиц, с которыми ознакомились «Известия». В администрации Крымска сообщили, что «Назарис» специализируется на скупке и переработке риса.

    Компанию Семаку передал его старший брат Андрей, который долгое время играл за футбольный клуб «Витязь» (Крымск). «Назарис» Андрей Семак основал вместе с родственницей его жены Галиной Тапольян в 2008 году. В июле 2015 года 100% акций компании было передано многолетнему капитану ЦСКА Сергею Семаку, сам Андрей остался в должности гендиректора, Тапольян из семейного бизнеса вышла.

    По данным базы СПАРК, выручка «Назариса» в 2013 году составила 2,8 млн рублей, чистый убыток — 1,1 млн рублей. В прошлом году компания выручила почти вдвое больше — 5,4 млн рублей, однако закончила год с чистым убытком в 852 тыс. рублей. Более ранние финансовые данные недоступны, хотя компания учреждена в 2008 году.

    Проблемы вполне могли быть связаны с наводнением в Крымске, которое случилось в 2012 году, но в администрации города отметили, что территория, где расположено это предприятие, не было затронуто стихийным бедствием. По словам представителя администрации сельского поселения Крымского района, налоги «Назарис» платит исправно, а занимается предприятие покупкой и переработкой риса, в Крымском районе аналогичных фабрик нет. В «Назарисе» на звонки не ответили, связаться с Сергеем Семаком не удалось.

    За последние пять лет цены на рис на российском рынке постоянно растут. По данным Росстата, в 2010 году средняя цена за тонну риса составляла 16,3 тыс. рублей, в 2014 году это уже 25,3 тыс. рублей за тонну. С начала 2015 года цены на рис стали расти еще быстрее, не считая незначительных падений в марте и апреле, к августу стоимость риса выросла на 40% по сравнению со средней ценой в 2014 году и составила 35,5 тыс. рублей за тонну. Средняя розничная цена на рис за год до сентября 2015-го выросла практически на 20 рублей, до 66,94 рублей за 1 кг.

    Для Сергея Семака производство риса — не первый бизнес. В 2009 году известный футболист стал банкиром, купив 6,9% Донактивбанка, который позже был переименован в Тайм-банк. В 2010 году Семак увеличил свою долю до 19,95%, в августе 2014 году сообщалось, что он вложит до конца ноября в капитал банка 50 млн рублей — акционеры в сложные для банков времена часто так помогают своим организациям, говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

    Но банк спасти не удалось: в июле 2015 года ЦБ лишил Тайм-банк лицензии: сообщалось, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Семаку, однако, удалось еще весной 2015 года продать свой пакет за 35 млн рублей. Он, скорее всего, в итоге ничего не заработал или даже потерял на банковской деятельности, считает Осадчий.

    — Семак приобрел 20% банка, скорее всего, приблизительно за 23,4 млн рублей, продал же за 35 млн рублей. При этом, если учитывать пожертвование в 50 млн рублей и приостановку выплаты дивидендов в Тайм-банке с 2009 года, то Семак вообще остался в минусе, — отметил эксперт.

    Помимо банковской деятельности, Сергею Семаку принадлежит компания «Лимо Клуб», которая специализируется на прокате свадебных лимузинов. Формально он не является ее владельцем, но компания заявляет, что принадлежит Семаку, он же в футболке сборной России обращается к клиентам на главной странице сайта «Лимо Клуба». По данным базы СПАРК, выручка компании в 2014 году составила 639 тыс. рублей, заявленная чистая прибыль — 8 тыс. рублей.

    Сергей Семак — не единственный спортсмен в сборной России, кто предпочитает не спускать многомиллионную зарплату на роскошный образ жизни, а параллельно с футболом занимается бизнесом. Многие его коллеги, теперь подопечные по сборной, тоже вложились в бизнес, но пока тоже не отличились особыми успехами.
    Источник

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Знаток
    Регистрация
    23.10.2014
    Сообщений
    1,803
    Благодарности:
    Получено: 26/0
    Присвоено: 25/0
    Вроде главный тренер сборной Слуцкий. А так молодцы, что занимаются параллельно и бизнесом.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Hidden Content - Рейтинг и отзывы игроков об онлайн казино//Hidden Content

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх