«Интерактивный банк» iBank (входит в ГК Дмитрия Каминского, ведущего партнера инвестфонда Deep Knowledge Ventures) может купить Тинькофф Банк. Об этом заявил предправления iBank Андрей Бухтияров на конференции по случаю открытия флагманского «отделения будущего» в «Москва-Сити», сообщает FutureBanking.

iBankПо словам г-на Бухтиярова, в активе г-на Каминского сегодня есть около миллиарда долларов на приобретение различных бизнесов. Глава iBank , в частности, раскрыл интерес к активам Тинькофф Банка, не уточнив сумму оценкию

«Тинкофф мы рассматриваем, он интересен как бизнес-модель по количеству накопленных данных. Скорее всего, мы можем использовать их более полезно, как они сейчас не используют. Наших роботов туда запустить, и они big data дадут совершенно иную, мы монетизировать их сможем больше и иначе. Есть западный партнер, который, фактически, дает покрытие».

Интересен «Интерактивному банку» и сервис по агрегации балансов. «Бизнес наподобие Paystore мы тоже рассматриваем. У нас есть такой партнер — Krawlly, в котором мы входим в учредительство. Нам интересна сама модель агрегации балансов. Скорее всего в течение месяца эта сделка завершится», — сказал Бухтияров.

Он также рассказал, что рассматривал предложение о покупке Рокетбанка, который сам к нему приезжал. «Я удивился, сколько стоит обслуживание, и удивился, сколько стоит у них офис — зарплаты, вот это все. Это просто фантастические суммы — большие, в смысле. У нас гораздо все дешевле. Я не знаю, почему они это делают, какие у них там технологии, если у нас опережающие технологии гораздо дешевле», — сказал глава iBank.
источник