В соответствии с графиком перевода трафика международных платежных систем в Национальную систему платежных карт, MasterCard, Visa, American Express, JCB и ChinaUnion Pay должны были отдать свои транзакции на обработку до 31 марта 2015 года, однако полностью переход завершен не был, в связи с этим ЦБ перенес срок до 1 января 2016 года, пишут «Ведомости».

«Вопросы, связанные с переключением платежных систем American Express, JCB, China Union Pay, находятся в проекте подготовки, организована проектная группа. Мне трудно сказать об итоговых сроках переключения, потому что они связаны с работами как на нашей стороне, так и на стороне платежных систем», — прокомментировал ситуацию глава управления инноваций департамента архитектуры и разработки ПО НСПК Олег Янковский.


По словам источников, в данный момент обсуждается возможность переноса окончательных сроков перехода на НСПК с 1 января на более поздние даты, а самим системам дадут временную отсрочку от исполнения обязательств, чтобы они смогли подстроиться под единый формат.

Сотрудник одной из платежных систем отмечает, что переход может задержаться из-за практически нулевого трафика самих систем, а часть из них уже внесли первую часть обеспечительного взноса.

Ранее СМИ сообщали, что НСПК пока не может обойтись без защиты Visa и MasterCard.
источник