Платежный сервис CloudPayments объявил о запуске уникальной для российского рынка технологии приема зарубежных банковских карт через Интернет в любой валюте и для любой страны мира. Предложенное решение значительно упрощает выход российского онлайн-бизнеса на международные рынки.

CloudPayments«Российским интернет-компаниям больше нет необходимости открывать представительства за рубежом, тратить время и деньги на генерального директора, сотрудников, аренду офиса, налоги, сбор документов, наконец, на изучение законов другой страны. Не нужно собирать локальную валюту страны, конвертировать ее и вывозить: списания денежных средств проходят в местной валюте. Например, покупателю из Казахстана приходит SMS-уведомление о снятии с его счета суммы в тенге, а денежные средства сразу же поступают на расчетный счет российской интернет-компании», — отмечают в CloudPayments.

Благодаря новой разработке команды CloudPayments, любое ООО или ИП может перевести свой сайт на иностранный язык и начать выставлять покупателям счета в местной валюте (всего более 57 наименования валют), списывать денежные средства с иностранных карт и отправлять их себе на счет, не нарушая законы Российской Федерации.

По словам гендиректора CloudPayments Дмитрия Спиридонова, новое решение уже подключили более десятка партнеров платежного сервиса, многие находятся в процессе интеграции.

«С CloudPayments мы сотрудничаем с декабря прошлого года. До этого мы успели поработать в разной степени с пятью платежными системами, включая одну европейскую. Проблем было очень много, начиная от того, что платежные системы не готовы были работать с сайтом на английском языке, заканчивая с банальными проблемами, которые заключались в плохой поддержке приема европейских и американских карт, — комментирует CEO компании Vexor.io Олег Балбеков. — Мы строим международный бизнес, находясь в Москве, нам нужно привязывать кредитные карты наших иностранных клиентов в их личных кабинетах в нашем сервисе, а затем безакцептно списывать не фиксированные суммы один раз в месяц. CloudPayments умеют списывать доллары, аккумулировать их внутри системы, конвертировать в рубли и отправлять нам на рублевый (не валютный) счет несколько раз в месяц. В данный момент, по моему мнению, в России не существует платежных систем, которые умеют делать все вышеперечисленное».

CloudPayments представляет собой инновационный и высокотехнологичный конструктор платежных решений для любого интернет-бизнеса, принимающего банковские карты, в том числе через мобильные приложения и соцсети. Компания основана 13 апреля 2013 года, а уже в 2014 году стала победителем премии «Стартап года» в номинации «Финтех-стартап». На начало октября 2015 года через платежный сервис проведено более 280 тыс. транзакций.
источник