Россияне не заметят после 1 октября никаких трудностей при использовании карт международных платежных систем Visa и MasterСard, свидетельствуют данные опроса РИА Новости платежных компаний и банков.
Международная платежная система Visa c 1 октября может отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков, сообщила в понедельник газета "Коммерсант". Visa, по данным издания, разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт.
Однако это не приведет к проблемам с обслуживанием, единогласно говорят представители компаний и банков.
Национальная система платежных карт (НСПК)подтвердила, что Visa направила уведомление российским банкам о необходимости дополнительного контроля за процессинговыми системами, и это никак не отразится на держателях карт международных платежных систем, в том числе Visa, сообщили РИА Новости в пресс-службе НСПК.
"Все банки-прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям и по картам платежной системы Visa через ОПКЦ НСПК. Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa", — пояснили в пресс-службе.
"Именно поэтому банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок. Указанные меры никак не отразятся на возможности совершения операций держателями карт", — подчеркнули в НСПК.
источник