Банк ХМБ «Открытие» покупает онлайн-сервис банковских услуг Рокетбанк.

ХМБ ОткрытиеСделка на сумму около $4,5 млн будет закрыта на днях, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к ХМБ, Рокетбанку и банку «Интеркоммерц». Раннее о готовности приобрести проект за 1 рубль заявлял Олег Тиньков.

Пресс-служба банка «ФК Открытие», равно как и гендиректор Рокетбанка Виктор Лысенко пока никак не комментируют сделку. В банке «Интеркоммерц» (обеспечивает процессинговые услуги для Рокетбанка) и вовсе заявили, что вообще не владеют никакой информацией по этому вопросу.

Рокетбанк представляет собой приложение для пользования банковскими услугами с акцентом на продвинутую молодежную аудиторию. У проекта нет банковской лицензии, он работает на процессинге Интеркоммерц банка, который эмитирует и обслуживает его дебетовые карты.

Для использования сервиса Рокетбанка необходимо скачать мобильное приложение (доступно для iOS, Android и Windows Phone) и заказать «платиновую» банковскую карту Visa. В числе платежных функций — возможность пополнения счета мобильного телефона, переводы на карты физлиц по номеру карты или по номеру телефона, переводы юрлицам, платежи в организации, PFM-сервис.
источник