MasterCard запускает платформу Digital Enablement Express (Express), чтобы ускорить предоставление миллионам покупателей дополнительных возможностей при совершении безопасных электронных платежей. Сервис Express совершенствует процесс цифрового преобразования и токенизации по картам MasterCard через платформу MasterCard Digital Enablement Service (MDES).

Финансовые организации получат прямой доступ к новейшим платежным сервисам, а партнеры MasterCard (провайдеры электронных кошельков, производители смартфонов и др.) смогут воспользоваться простым способом регистрации, открывающим возможности сотрудничества со всеми банками-участниками MasterCard. В числе первых эмитентов, объявивших о поддержке сервиса Express, Capital One, Fifth Third Bank и KeyBank.

Каждое устройство с выходом в интернет может потенциально стать средством для безопасных платежей. На протяжении нескольких лет MasterCard тесно сотрудничает с технологическими партнерами и финансовыми организациями, внедряя сервис токенизации платежей на рынке. Глобальные возможности Express теперь позволят каждому эмитенту карт MasterCard надежно преобразовывать в цифровой формат токены для миллионов устройств, систем Internet of Things (IoT) и торговых точек, хранящих детали карт, предоставляя потребителям легкий доступ к безопасным электронным платежам.

С момента запуска MDES в 2013 году, миллионы карт MasterCard были обработаны в рамках сервиса токенизации для использования в популярных электронных кошельках. Сегодня программа MasterCard Digital Enablement Express запущена в США.
источник