Руководство Рокетбанка прокомментировало сделку с предпринимателем Олегом Тиньковым, накануне предложившим выкупить проект за $1 млн.

«Многие даже распереживались, все ли в порядке и интересуются, что мы думаем по этому поводу. Мы думаем, что это стандартная ситуация, которая называется «Директор АвтоВАЗа хочет купить сыну Mercedes». И нет повода для волнений, у Рокетбанка все отлично», — говорится в сообщении, появившемся на страницах Рокетбанка в социальных сетях.

Пройдя по размещенной в том же сообщении ссылке, можно ознакомиться с подборкой последних высказываний Тинькова о Рокетбанке с прилагающимися к ним комментариями представителей проекта. А также сыграть в игру «Помоги Олегу собрать миллион», в которой велосипедист движется по полному пропастей полю, собирая призы — пачки пельменей «Дарья», бутылки пива «Тинькофф» и кредитные карты Тинькофф Банка.

Впрочем, не все пользователи социальных сетей оценили юмор. Ряд участников разгоревшихся в комментариях дискуссий пытался убедить представителей Рокетбанка на конкретных примерах доказать неправоту Тинькова, говорящего о низкой эффективности проекта. Однако даже точное число выданных Рокетбанком карт озвучено в итоге не было.

Накануне Олег Тиньков написал на своей странице в сети Facebook, что готов выкупить якобы выставленный на продажу Рокетбанк за $1 млн, однако уже 15 сентября снизит цену до 1 руб.

Олег Козырев, один из основателей Рокетбанка, на вопрос РБК, готовы ли создатели приложения воспользоваться предложением Олега Тинькова, ответил в полушутливой форме: «Вы же слышали, сколько будет стоить iPhone 6s в России? А экзотические фрукты для нашей смузи-машины вообще с каждым днем все дороже. Это я к тому, что миллион долларов совсем несерьезно звучит».

Другой основатель Рокетбанка, Алексей Колесников, считает, что предложение Тинькова пока больше похоже на фарс или прелюдию к разговору. «Мы всегда готовы обсудить бизнес-предложения. Но миллион — это в лучшем случае для разогрева. Если Тиньков предложит в 20–25 раз больше, то можно всерьез обсудить это», — сказал он.

Рокетбанк не имеет собственной лицензии от ЦБ, проект представляет собой приложение для пользования банковскими услугами, работающее на базе Интеркоммерц Банка, который выпускает и обслуживает его карты. Фактически это альтернативный способ продаж клиентам услуг Интеркоммерц Банка. Приложением чаще пользуется молодежь, поэтому Рокетбанк нередко называют «банком для хипстеров».

По словам старшего вице-президента Интеркоммерц Банка Дениса Хренова, проект обладает колоссальной динамикой, а потенциал его развития «далеко не исчерпан».
источник