Система WebMoney Transfer получила официальный статус внутригосударственной системы расчетов в Украине. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Национального Банка Украины (НБУ), говорится в новостном сообщении WebMoney.UA.

WebMoney.UAНБУ внес платежную систему WebMoney.UA, представленную платежной организацией ДП «Финансовая компания» «Элми», в соответствующий раздел собственного реестра 21 мая. Таким образом WebMoney.UA стала 16-ой по счету платежной системой, официально зарегистрированной украинским регулятором.

«Благодаря приобретенному официальному статусу, правовая основа нашей деятельности в Украине укрепилась, соответственно, усилились юридические гарантии для пользователей системы и возможности контроля за ее работой со стороны НБУ», — отмечается на сайте WebMoney UA.

В компании также подчеркнули, что получение официального статуса никак не скажется на удобстве дальнейшего использования сервисов системы для клиентов: все процедуры, порядок ввода-вывода титульных знаков WMU и тарифы останутся без изменений.
источник