www.xtrade.com
btcberry.com
Страница 1 из 131 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1304
Тема:

Анализ рынка от IC Markets.

  1. #1
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0

    Анализ рынка от IC Markets.

    Анализ рынка от IC Markets.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.04.2015 г.

    ФРС не будет ничего менять в своем взгляде на перспективы ставок

    Американский доллар по-прежнему остается под давлением перед двухдневным заседанием ФРС, которое начинается сегодня, а завтра станет известен его результат. После публикации заявления ЦБ не будет традиционного комментария – пресс-конференции главы Федрезерва Дж. Йеллен. Ожидается, что ничего нового это апрельское заседание не принесет, вероятно, будет только сконцентрировано внимание на динамике зарплат американцев и повторены основные положения, которые уже упоминались в марте.

    Последние неоднозначные и более слабые, чем прогнозировалось данные по экономике уже вызвали волну спекуляций на тему сроков повышения процентных ставок в Штатах. Отсутствие полномасштабного улучшения во всех важных показателях заставляет рынок сомневаться в том, что ФРС вообще пойдёт в этом году на повышение ставок. Но есть одно важное «но», которое заставляет считать, что путь к нормализации денежно-кредитной политике останется без изменений – это сильный рост рынка труда, несмотря на чрезвычайно слабые мартовские данные, повышение уровня зарплат, конечно, не гигантскими темпами и оживление инфляции. Вот основные причины, которые заставляют ЦБ США двигаться далее к повышению ставок.

    К этому также необходимо добавить, колоссальный объем ликвидности, который был «впрыснут» в экономику в течение трех программ количественного смягчения и от которого необходимо избавляться пока не начался экономический бум и не стали появляться «пузыри» в экономике. И еще, что очень важно и на что мы ранее указывали – это повышение цен на сырую нефть за последний месяц на 23% с отметки в момент последнего заседания Федрезерва 18-19 марта 43.50 доллара за баррель и нынешней цены в 56.30. А ведь одним из лейтмотивов прошлого заседания и речи Йеллен была ссылка на негативное и резкое падение цен на сырую нефть, что оказало сильное давление на инфляцию и привело к ее снижению. Но в феврале она оживилась и в годовом выражении поднялась с уровня в 1.6% до 1.7%. Поэтому, на наш взгляд, ничего в планах ФРС не изменится, а процентные ставки на этом заседании, скорее всего, не будут изменены.

    Такое развитие событий может оказать локальное давление на американский доллара, но вряд ли приведет его к значительному падению против основных валют, так как общий настрой на рост ставок, вероятно, в сознании инвесторов сохранится.

    Главное в новостях (время московское):
    11:30 Великобритания Предварительный прирост ВВП 1 кв. 2015 - прогноз 0,5% кв/кв; предыдущее значение 0,6% кв/кв
    11:30 Великобритания Число одобренных ипотечных кредитов март - прогноз 37 900; предыдущее значение 37 300
    11:30 Великобритания Индекс деловой активности в секторе услуг февраль - прогноз 0,7% 3м/3м; предыдущее значение 0,8% 3м/3м
    15:45 Канада Выступление главы Банка Канады Полоза
    16:00 США Индекс цен на жилье от S&P/CS февраль - прогноз 4,7% г/г; предыдущее значение 4,6% г/г
    17:00 США Индекс потребительского доверия от СВ апрель - прогноз 102,6; предыдущее значение 101,3
    17:00 США Индекс деловой активности в производстве от ФРБ-Ричмонд апрель - прогноз -2; предыдущее значение -8

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    0 Not allowed! Not allowed!

  3. #3
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.04.15 г.

    AUDUSD

    Новостной фон:
    Пара продолжает подтягиваться вверх на общей слабости доллара США, а также публикации данных индекса опережающих индикаторов Австралии от Conference Board, который показал рост на 0.5% до 104.2. Также своими словами негативно на австралийца не повлиял комментарий управляющего РБА Г. Стивенса, который пожелал не касаться денежной политики перед заседанием ЦБ 5 мая.

    Техническая картина:
    Цена находится выше уровня разворота PIVOT 0.7838. Объемы снижаются перед открытием торгов в Европе. Momentum указывает на ослабление роста.

    Торговые рекомендации. Если пара не закрепится выше отметки 0.7850, тогда есть вероятность ее коррекции вниз на фоне ожидания результата заседания ФРС к уровню 0.7730.

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    *Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #4
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.04.2015 г.

    Фунт снижается после выхода слабых данных по ВВП Британии

    Оптимизм в отношении британской экономики заметно снизился после выхода худших, чем ожидалось данных по ВВП страны. Прогнозировалось, что ВВП покажет некоторое замедление и вырастет на 0.5% до 2.6% в первом квартале, но данные оказались слабее. Рост составил всего 0.3% и в годовом выражении показатель поднялся на 2.4% против предыдущего значения в 3.0%. На этом фоне фунт оказался под давлением, как против евро, так и доллара США.

    Сегодня рынки ожидают в 17.00 по Москве выход цифр индекса доверия потребителей от Conference Board. Предполагается, что индикатор покажет рост в 102.5 пункта в апреле против мартовского значения в 101.3 пункта. Если данные окажутся не хуже прогноза – это может придать небольшой положительный импульс доллару, но, по-видимому, только локальный, так как важные данные по ВВП США и результат заседания ФРС будут уже завтра.

    Пара EURUSD находится на уровне 1.0883 (-0.07%), GBPUSD - 1.5185 (-0.34%), USDJPY - 119.05 (+0.02%).

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #5
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.04.2015 г.

    Динамика доллара будет зависеть от заявления ФРС

    Во вторник инвесторы перед заседанием ФРС по монетарной политике активно закрывали длинные долларовые позиции на фоне существующей неопределенности того будет ли ФРС и далее следовать выбранному в прошлом году курсу на нормализацию денежно-кредитной политики.

    Американская валюта снизилась против всех основных, а также золота на споте. Евро приблизился к максимальным уровням, которые были достигнуты в середине марта и начале апреля. Британский фунт уверенно закрепился выше уровня 1.5300, а сырьевые валюты вырвались из сформированных в последнее время боковых диапазонов, причем наиболее сильную динамику во вторник показала пара AUDUSD, которая подскочила более чем на 2.0%, действуя в противоречии с последними заявлениями управляющего РБА Г. Стивенса о том, что национальной экономике нужен более слабый курс австралийского доллара. Основной причиной этой динамики является неуверенность рынка в том, что Федрезерв действительно начнет повышать ставки не только в июне или сентябре этого года, но и даже вообще в этом году.

    Ранее на фоне этих ожиданий американский доллар резко вырос против основных валют, а также золота, но после того, как на рынок стали поступать более слабые, чем ожидалось данные экономической статистики, у инвесторов возникли сомнения, тем более сам Федрезерв в лице своего лидера Дж. Йеллен неоднократно заявлял, что в принятии решения по ставкам будет главную роль играть поступающая макроэкономическая статистика, при этом в самом банке давали понять, что считают экономическую слабость первого квартала временной и результатом, холодной и снежной зимы на североамериканском континенте, забастовок на восточном побережье США, резком ослаблении цен на сырую нефть и укрепления доллара. Последствием этих событий является ожидание данных оп ВВП за первый квартал на уровне в 1.0%, что заметно ниже предыдущих данных в 2.2%.

    Можно предположить, что если цифры по ВВП окажутся в русле прогноза и подтвердятся, то вероятно это уже не окажет заметного влияния на доллар, так как, скорее всего, они уже учтены в котировках, а вот если они будут хуже или наоборот несколько лучше – это усилит волатильность на рынках. Худшие данные нанесут удар по доллару, а вот лучшие наоборот его поддержат и тогда уже все внимание окончательно переключится на решение ФРС по денежной политике.

    Несмотря на гору негатива, которая свалилась в последние месяцы в виде слабых статистических данных, остаётся высокая степень вероятности того, что ФРС оставит дверь открытой для рассмотрения вопроса о повышении ставок, начиная уже с июня. Для того чтобы она отказалась от этих планов недостаточно данных за один квартал, который оказался под ударом перечисленных выше причин. Если все-таки ЦБ будет позитивен в отношении перспектив экономики и, если в резолюции будет указано на то, что он все еще будет двигаться по пути нормализации денежно-кредитной политики, инвесторы пересмотрят свое мнение в отношении перспектив повышения ставок, а доллар получит хорошую поддержку. Пока динамика доходностей американских государственных облигаций указывает на то, что рынок все еще рассматривает в перспективе повышение ставок. Доходность 10-летних трежерис выросла к уровню в 2.00%. Минимумом вторника является отметка 1.91%. Напомним, рост доходностей по государственным облигациям в перспективе поддерживает тренд на укрепление валюты.

    Главное в новостях (время московское):
    11:00 Еврозона Денежный агрегат М3 март - прогноз 4,3% г/г; предыдущее значение 4,0% г/г
    11:00 Еврозона Кредитование частных лиц март - прогноз 0,2% г/г; предыдущее значение -0,1% г/г
    13:00 Великобритания Розничные и оптовые продажи от CBI апрель - прогноз 26; предыдущее значение 18
    15:30 Канада Индекс цен на сырьевые материалы март - прогноз -1,8% м/м; предыдущее значение 6,1% м/м
    15:30 Канада Индекс цен производителей март - прогноз -0,1% м/м; предыдущее значение 1,8% м/м
    15:30 США Прирост ВВП 1 кв. 2015 - прогноз 1,0% кв/кв; предыдущее значение 2,2% кв/кв
    15:30 США Ценовой индекс ВВП 1 кв. 2015 - прогноз 0,5% кв/кв; предыдущее значение 0,1% кв/кв
    17:00 США Незавершенные сделки по продаже жилья март - прогноз 1,1% м/м; предыдущее значение 3,1% м/м
    17:30 США Запасы нефти и нефтепродуктов за неделю 19-25 апреля предыдущее значение 5,3 млн. баррелей
    21:00 США Решение ФРС по процентной ставке и заявление ФРС

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #6
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.04.15 г.

    EURUSD

    Новостной фон:
    Пара нашла сопротивление ниже уровня 1.1000. Ранее ее рост был обусловлен закрытием большого объема длинных по доллару позиций перед заседание ФРС и публикацией данных по ВВП США.

    Техническая картина:
    Цена расположена выше центральной линии полос Боллинджера выше ЕМА 5, ЕМА 13, SMA 100 и SMA 200. RSI расположен под зоной перекупленности. Стохастики находятся в зоне перекупленности и дают сигнал на возможный разворот вниз. MACD выше нулевой отметки, но при этом рост ослабевает. Индикаторы подтверждают друг друга.

    Торговые рекомендации. Продаем пару с локальной целью 1.0890, если ФРС даст сигнал о продолжении курса на повышение ставок.

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    *Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта


    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #7
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.04.2015 г.

    Фунт продолжает ралли несмотря ни на что

    Доллар остается под давлением перед публикацией данных по ВВП США. Если данные окажутся хуже прогноза – это может толкнуть доллар вниз против всех основных валют на фоне возросших ожиданий того, что ФРС уже сегодня может скорректировать свое отношение к грядущему повышению ставок в этом году.

    Британский фунт продолжает себя вести несколько «неадекватно» в преддверии выборов несмотря на явное замедление экономики. Дополнительную поддержку он получает также на фоне ослабления интереса участников рынка к доллару из-за неопределенности в отношении ставок.

    Пара EURUSD находится на уровне 1.1007 (+0.25%), GBPUSD - 1.5389 (+0.34%), USDJPY - 119.15 (+0.25%).

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #8
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.04.2015 г.

    ФРС остановила обвал доллара

    Чрезвычайно слабые данные по ВВП США оказали сильнейшее давление на американский доллар, заставив инвесторов сомневаться в том, что ФРС может вообще в этом году не пойти на повышение процентных ставок. Конечно, данные действительно оказались разочаровывающими всего лишь 0.2% прибавила американская экономика в первом квартале по сравнению с 2.2% в прошлом 2014 году и прогноза повышения на 1.0%.

    Но здесь имеется одно сомнение. Как это экономика США, которая так энергично росла в прошлом году и даже заставила ФРС задуматься над нормализацией денежно-кредитной политики вдруг так резко упала? Это как-то неестественно и просто фантастично. Этого просто не может быть. Но это случилось и когда задумаешься становится понятно, что действительно только экстраординарные внешние факторы могли на это повлиять – очередная тяжелая снежная зима, забастовки в портах, которые заметно снизили экспортно-импортные операции, обрушение цен на сырую нефть и резкое укрепление доллара. Поэтому ФРС обсуждая ситуацию в экономике дала понять, что видит эти негативные факторы, как временные и неспособные уже во втором квартале продолжить оказывать негативное влияние на экономику.

    Действительно, зима уже закончилась, забастовки портовых рабочих тоже, цены на нефть растут и после зимних минимумов уже прибавили более 25%, а про укрепление доллара в ФРС вчера даже не вспомнили. Вот так получается, что все негативные причины действительно оказались временными и, вполне вероятно, что уже во втором квартале экономика значительно прибавит, что добавит уверенности рынкам, что все-таки ФРС либо в сентябре, либо уже к концу года все-таки поднимет ставки.

    Новозеландская валюта оказалась в четверг под сильным давлением на фоне ясно сигнала от РБНЗ, что он не считает необходимым повышать ставки и придерживается идеи, что денежно-кредитная политика должна быть стимулирующей и, что банк не рассматривает вариант с повышением ставок. На этом фоне новозеландский доллар резко упал и остается под давлением. Австралийская валюта также скорректировалась вниз.

    Вероятно, что, если через неделю данные по занятости в Штатах покажут более позитивные значения – это должно будет усилить позиции американской валюты.

    Главное в новостях (время московское):
    10:00 Швейцария Экономический барометр KOF апрель - прогноз 91,7; предыдущее значение 90,8
    10:55 Германия Изменение числа безработных март - прогноз -14 000; предыдущее значение -15 000
    11:00 Еврозона Экономический бюллетень ЕЦБ
    12:00 Еврозона Предварительный индекс потребительских цен апрель - прогноз 0,0% г/г; предыдущее значение -0,1% г/г
    12:00 Еврозона Предварительный базовый индекс потребительских цен апрель - прогноз 0,6% г/г; предыдущее значение 0,6% г/г
    12:00 Еврозона Уровень безработицы март - прогноз 11,2; предыдущее значение 11,3%
    15:30 Канада Прирост ВВП февраль - прогноз -0,2% м/м; предыдущее значение -0,1% м/м
    15:30 США Число требований по пособиям по безработице за неделю 19-25 апреля - прогноз 297 000; предыдущее значение 294 000
    15:30 США Базовый индекс расходов на личное потребление март - прогноз 0,2% м/м; предыдущее значение 0,1% м/м
    15:30 США Цена рабочей силы 1 кв. 2015 - прогноз 0,6% кв/кв; предыдущее значение 0,6% кв/кв
    15:30 США Личные расходы март - прогноз 0,6% м/м; предыдущее значение 0,1% м/м
    15:30 США Личные доходы март - прогноз 0,2% м/м; предыдущее значение 0,4% м/м
    16:45 США Индекс деловой активности Chicago PMI апрель - прогноз 50,1; предыдущее значение 46,3
    17:30 Канада Выступление главы Банка Канады Полоза

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #9
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 30.04.15 г.

    NZDUSD

    Новостной фон:
    Пара оказалась под сильнейшим давление после того, как ЦБ Новой Зеландии дал ясно понять, что не желает укрепления национальной валюты, особенно на фоне замедления экономического роста в Китае.

    Техническая картина:
    Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 0.7692. Объемы снижаются перед открытием торгов в Европе. Momentum указывает на усиление снижения.

    Торговые рекомендации. Пара имеет все шансы упасть к 0.7535, а затем к 0.7490.

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    *Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта


    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #10
    Знаток Аватар для IC Markets
    Регистрация
    17.04.2015
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,312
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 30.04.2015 г.

    Доллар расплачивается за осенний и зимний рост

    На торгах в Европе доллар опять оказался под сильнейшим давлением из-за смещения ожиданий в повышении ставок ФРС на конец этого года. Евро остается в локальном восходящем тренде пока инвесторы еще считают необходимым сокращать длинные позиции по американской валюте.

    Австралийский доллар остается под давлением по причине ожидания продолжения мягкой денежно-кредитной политики от РБА, а также слабого экономического роста в Китае. Вероятно, что австралийскому доллару будет сложно в таких условиях расти даже на фоне общей слабости американской валюты. Такая же ситуация, суда по всему, будет складываться и в отношении новозеландского доллара.

    Пара EURUSD находится на уровне 1.1203 (+0.68%), GBPUSD - 1.5459 (+0.15%), USDJPY - 118.85 (-0.14%).

    Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 131 1231151101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх