Российский Сбербанк, Департамент транспорта Москвы и ГУП "Московский метрополитен" реализовали совместный проект по выпуску банковских карт MasterCard Standard с функцией проездного билета "Тройка" и бесконтактной технологией оплаты PayPass.

Таким образом, помимо привычного функционала дебетовой карты Сбербанка, новая карта служит инструментом оплаты проезда в транспортной инфраструктуре Москвы.

"В высоком ритме жизни карта позволяет сэкономить время при оплате проезда в транспортной инфраструктуре Москвы, – отметил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин. – В настоящий момент такие карты выпускаются только в рамках зарплатных проектов банка. В дальнейшем аналогичный продукт станет доступен и для частных клиентов".

Пополнение баланса транспортного приложения "Тройка" на картах Сбербанка доступно во всех устройствах самообслуживания банка в Москве и банкоматах в вестибюлях метро. После пополнения карты пассажир может совершать поездки по тарифам билета "Электронный кошелек". Все остальные билеты, включая проездные на фиксированное количество поездок или дней, можно записать на новую дебетовую карту Сбербанка, воспользовавшись любым привычным способом пополнения "Тройки".

Возможность пополнения карт Сбербанка с транспортным приложением "Тройка" в устройствах самообслуживания реализована при взаимодействии с ОАО "УЭК", которое в том числе занимается внедрением системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте в ряде других российских субъектов.
источник