Компания "Союзпатент" от имени Society for Worldwide International Financial Telecommunication SCRL (SWIFT) предъявила претензию российской процессинговой компании ChronoPay о нарушении исключительных прав на товарный знак "Swift". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо "Союзпатента".

Поводом для претензии стало появление сервиса под названием ChronoSwift. В письме говорится, что использование данного названия может ввести в заблуждение потребителей в отношении лица, оказывающего услуги, а также может расцениваться как недобросовестная конкуренция.

По данным Роспатента, SWIFT действительно зарегистрировала два ттоварных знака "swift" 11 мая 2010 года. Если до 10 марта ChronoPay не согласится прекратить использование слова "swift" в названии своего сервиса, "Союзпатент" от лица поручителя предупреждает о возможности обращения в судебные и правоохранительные органы.

В ChronoPay подтверждают получение письма и обещают рассмотреть вопрос обоснованности претензии SWIFT в отведенный срок.

"Поскольку мы изначально исходили из того, что слово "swift" в значении "быстро", объективно применимом к упрощенной схеме взаимодействия с клиентами компании, не имеет отношения к использующей похожее наименование системе денежных переводов, оно не будет предметом патентного спора", - отмечается в сообщении процессинговой компании.
источник