Многие играют в онлайн-игры. Для кого-то это развлечение, для кого-то отдых, но, как известно, за частую хорошая ММО требует хороших денег, а не все готовы платить бешеные деньги за игры. Именно от этого отталкивается наш проект, мы хотим сделать игру доступной для всех.
Я сейчас не говорю о полном функционале офф. серверов, вряд ли такой команде энтузиастов, как мы, это возможно реализовать, но комфортно поиграть, например, с друзьями и при этом без каких-либо особых вложений это вполне.

Вы, конечно, спросите: Каков статус проекта на данный момент?
Пока мы ещё далеко даже не от игровой стадии, благодаря тому что мы "переняли" от другой команды (ныне неактивной) и по сути переработали под себя, сейчас мы имеем: практически законченную геодату, систему устойчивости, вайпоинты npc и т.д. подробно здесь перечислять не имеет смысла, если интересно пишите в скайп. Но вообщем начальный вариант всей платформы уже готов, осталось дорабатывать.

И вот тут-то у нас и загвоздка. Мы начинали всё это для того чтобы, возможно, в будущим получить такой небольшой приватный сервер для нас и, может быть, каких-либо друзей, а потом мы подумали, что гораздо интереснее будет предоставить более менее стабильный пиратский бесплатный сервер всем желающим. Мы этим занимаемся на добровольной основе, "за идею" по сути. Но проблема в том что идея не поможет оплатить мощные машины на которых будет хоститься сервер, потому как держать это всё на своём компьютере - просто смешно. Идея не может оплатить рекламу, идея не может вообще ничего оплатить. Тогда мы решили пойти по пути краудфандинга (сбор средств). Собственно, ради этого я и пишу здесь.

Что нам требуется:
В первую очередь хорошее железо для сервера: арендовать нормальный, мощный сервер, чтобы он мог выдержать сравнительно большой онлайн около 50 тысяч рублей (VPS).
Далее реклама, я не думаю что всё быстро раскрутится, поэтому мы планировали купить рекламу у топ-блоггеров рунета: в среднем цена одного рекламного ролика 5-6 тысяч рублей.

Всем вложившим менее пяти тысяч рублей, будут предоставлены определённые бонусы, о них будет объявленно позже.
Если вы хотите вложить на сумму больше пяти тысяч рублей, то обязательно согласование этого по скайпу, наш скайп: queel.blade

Если сбор средств состоится и всё будет идти нормально, то рабочий на 40-50% сервер увидит свет ориентировочно через 2-3 месяца.

Во-первых, хочу сказать, что это не проект для заработка, всё здесь для людей, заработок - лишь побочное явление. Наша цель не заработать на рекламе и тому подобном, а предоставить людям возможность бесплатно и по возможности комфортно играть.
Во-вторых, инвестирование проходит, можно сказать, на добровольной основе, кто захотел тот и вложился.
По поводу законности всего этого скажу, что пиратские сервера уже были (и не скрою, кое что мы позаимствовали для собственной платформы), один даже закрыли правообладатели, но мы в русском сегменте интернета, а тут за этим не очень следят, но для переживающих по этому поводу я гарантирую полную тайну вкладов.

Задавайте свои вопросы, постараемся ответить на них здесь.

Наш вебсайт (Это не реклама, а сайт нужен для мониторинга статуса проекта)
http://theelderscrollsonline.ru/