madisonalliance
ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ
Показано с 1 по 1 из 1
Тема:

Диверсификация рисков в ПАММ инвестировании.

  1. #1
    Завсегдатай
    Регистрация
    09.01.2015
    Сообщений
    101
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0

    Диверсификация рисков в ПАММ инвестировании.

    Хотел бы осветить такую важную тему, как диверсификация рисков.
    Все знают что инвестирование - это высоко рискованный вид бизнеса вообще, ну и ПАММ инвестирование в частности. Но при этом доходный вид бизнеса и позволяет заниматься им с относительно небольшой суммой. Поэтому желающие заниматься им всегда найдутся. Что же нужно делать для уменьшения рисков потери своего капитала при инвестировании, чтобы даже в самых сложных ситуациях у вас осталась возможность продолжить работать и вы не сидели у разбитого корыта?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h_1421964111_7962494_b98fcb1d71.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	39.2 Кб 
ID:	676
    Такие методы придуманы давно, риски нужно диверсифицировать, проще говоря не хранить все свои средства в одном месте. Думаю совершенно очевидно что если мы распределим свой капитал, скажем на десяток ПАММ счетов, то вероятность их слива в один момент равна практически нулю. Конечно, само собой, разумеется, грамотный инвестор не будет инвестировать в рискованные ПАММ счета, но даже при этом для стратегии трейдера может наступить не самый лучший момент и он просто потеряет деньги, все может быть и инвестор должен быть готов ко всему, к ошибкам управляющего трейдера и своим, в том числе. Проще говоря, распределяя капитал по различным ПАММ счетам, инвестор оставляет себе право на ошибку.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h_1421964152_2710905_753905013c (1).jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	21.6 Кб 
ID:	677

    Это называется составить инвестиционный портфель, то есть те ПАММ счета, которые вы отобрали для инвестирования это и есть тот самый портфель. Обычно их стоит отбирать не менее десяти. Тогда даже в случае полного слива одного из счетов, что при тщательном отборе и отказе от рискованного инвестирования в агрессивных управляющих тоже весьма маловероятно, но и в этом случае вы не потеряете более 10% своего инвестиционного капитала. Что позволит вам вполне успешно продолжить работу и вернуть потери, согласитесь, если все ваши средства были вложены в одного трейдера, который слился, то потеря была очень значительна и инвестировать после такого было бы весьма проблематично как финансово, так и психологически. А так мы просто получили неприятный рабочий момент, но вполне контролируемый. То есть я хочу сказать, что для опытного инвестора приоритет это любыми способами сохранить свой инвестиционный капитал. Если он умеет это делать, то прибыль думаю, у него будет.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h_1421964192_2615645_55d6852ecd.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	678
    Как составить портфель? На этот счет нет однозначного ответа, сколько инвесторов столько и мнений, я часто встречаю мнение, что агрессивно торгующие счета должны быть в портфеле и составлять до половины его. Я, например, с этим не согласен. Считаю что приоритет инвестора сохранность капитала, а значит погоня за большими прибылями при высоких рисках в конечном итоге скажется отрицательно на капитале инвестора. Думаю инвестор должен искать стабильности, а не больших рисков, а следовательно, составить свой портфель лучше всего из трейдеров, которые торгуют давно, стабильно и с невысокими рисками. Тогда ваш инвестиционный бизнес будет еще долго радовать вас своими прибылями, помните, потерять в инвестировании гораздо проще чем вернуть, поэтому нужно очень тщательно составлять свой инвестиционный портфель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h_1421964227_4500266_7055c7aa0e.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	66.9 Кб 
ID:	679

    Мы рассмотрели то что касается диверсификации рисков от ПАММ управляющих. Но ПАММ инвестора подстерегают еще одни риски, инвесторы называют их неторговые риски. Это те риски, которые не зависят от успешности торговли трейдеров из вашего портфеля. Не стоит забывать, что рынок Форекс довольно молод, а ПАММ инвестирование так тем более появилось недавно. И вполне могут быть случаи когда ПАММ брокер, в которого вы инвестировали вдруг обанкротится либо просто оказаться мошенником.
    Я хочу сказать, грамотный инвестор должен предусмотреть все возможные риски, а значить исключать то что ваш брокер в один момент закроется и исчезнет с вашими деньгами тоже нельзя. Тем более что регулирование компаний брокеров, которые предоставляют услуги по ПАММ инвестированию. Сейчас довольно слабое. Поэтому инвестор должен защитить себя и с этой стороны. Я вам хочу сказать, потери в инвестиционном бизнесе все равно будут, вы их не избежите полностью никак, это часть этой работы, но главная наша цель чтобы эти потери не были критическими для вашего бизнеса и быстро окупались. Поэтому диверсифицировать стоит и неторговые риски.
    Думаю вы уже догадались что я предлагаю распределить ваш инвестиционный капитал не только между разными управляющими трейдерами, но и между различными компаниями брокерами. Думаю до пяти брокеров в вашем портфеле будет вполне достаточно. Тогда, как вы понимаете, даже в случае каких-то форс - мажоров с одним из брокеров, вы спокойно продолжите свою работу.

    В конце хочу сказать, удачный инвестор это тот, который умеет контролировать риски, обуздайте все возможные риски и прибыль не заставит себя долго ждать. Работайте, ищите риски, находите слабые места в вашем бизнесе, там, где вы можете потерять деньги и старайтесь их нейтрализовать.

    Автор: Stoparik
    Все права на статью принадлежат http://antimmgp.ru/
    Копирование строго запрещено.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Grace; 23.01.2015 в 13:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх