btcberry.com
Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Применение фракталов Билла Вильямса для аналитических построений в тех. анализе

  1. #1
    Осваиваюсь Аватар для Glordon
    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    24
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Несмотря на все более широкое распространение всякого рода индикаторов к торговым терминалам, на сегодняшний день, не менее распространенными являются торговые системы, основанные на так называемых аналитических построениях на графике. Это всем известные уровни и линии поддержки и сопротивления, каналы, графические фигуры и набор инструментов Фибоначчи. В большинстве книг по техническому анализу, в главах, которые описывают принципы того или иного построения, очень часто можно встретить упоминание о «локальных минимумах и максимумах», некоторые авторы еще добавляют к этому определение «значимых». Однако начинающему не так-то просто разобраться во всем этом, какие из минимумов «значимые» или что значит «локальный» максимум. Чтобы сделать освоение донного вопроса более простым, хорошую службу новичку может сослужить индикатор, который входит в стандартный набор практически всех торговых терминалов – это индикатор фракталов Билла Вильямса, в списке индикаторов чаще всего обозначенный как Fractals. Изначально, данный индикатор создавался для несколько иных целей, но я не стану сейчас рассматривать теорию Билла Вильямса в ее настоящем виде, а ограничусь применением одного конкретного индикатора.
    Для начала давайте разберемся, что показывает нам индикатор фракталов. Фракталы, которые рисует данный индикатор, делятся на две части – вверх и вниз.



    Если посмотреть на рисунок, то станет понятно, что фрактал вверх, это самый высокий максимум из последних 5 свечей, а фрактал вниз, соответственно, самый низкий минимум из последних 5 свечей. Таким образом, данный индикатор позволяет нам отсеять довольно много других минимумов и максимумов и выделить среди них именно те самые «значимые», о которых говорилось в начале статьи.
    Теперь вернемся непосредственно к практическому использованию фракталов, для построений на графике. Так как у нас уже есть требуемые минимумы и максимумы, те самые опорные точки, которые требуются для построений, то само построение становится делом техники, однако даже здесь у начинающего могут возникнуть вопросы.
    Допустим, перед нами следующий график евро, на дневном таймфрейме (D1), на нем требуется построить линию поддержки, большинство новичков спросит: «Так, а по каким фракталам ее строить?»



    Лично мой совет в данном вопросе – по последним! Это касается любых аналитических построений производимых при помощи индикатора фракталов, так как это позволяет увидеть картину, именно на текущий момент времени.


    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Осваиваюсь Аватар для Glordon
    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    24
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Если же такое построение не дает достаточной ясности, например, в случае бокового движения рынка, то будет рациональным, выполнить это же построение на более старшем временном интервале. При построении каналов, в зависимости от направления тренда используются три фрактала – 2 вверх и 1 вниз при нисходящем тренде, или 2 вниз и 1 вверх при восходящем, при этом одиночный фрактал, всегда должен быть расположен между парными.





    При построении уровней при помощи фракталов, довольно часто бывают ситуации, когда близко расположенные уровни создают целые зоны поддержки/сопротивления, в этом случае будет лучше дождаться не пробоя отдельного уровня, а пробоя всей зоны. Примерно той же тактики можно придерживаться и при работе на отбой от уровня, то есть если цена не отбилась от первого уровня, то можно подождать отбоя от второго. Пробой таких «подушек» довольно часто означает продолжение или перелом текущей тенденции.


    0 Not allowed! Not allowed!

  3. #3
    Осваиваюсь Аватар для Glordon
    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    24
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 0/0
    Хорошую помощь могут оказать фракталы и при определении некоторых фигур графического анализа. В первую очередь, это конечно клинья и треугольники, а так же фигуры с ними связанные, например вымпел. Принципы построений в этом случае, все те же – по последним фракталам строим две линии – поддержку и сопротивление.



    На рисунке выше, приведен пример пробоя треугольника, построенного таким способом. Такие треугольники, как сходящиеся, так и расходящиеся, довольно частое явление, поэтому их применение может стать довольно неплохой тактической основой для торговой системы.
    Любители волнового анализа, и вообще инструментов Фибоначчи, могут использовать фракталы для построения сеток и расширений Фибоначчи, которые получаются более точными.



    Как видим, применение индикатора фракталов имеет куда более обширное применение в техническом анализе, нежели только теория Хаоса. Надеюсь, что описанные методы построений станут вам полезны и в повседневной работе.

    Автор: Glordon
    Все права на статью принадлежат http://antimmgp.ru/
    Копирование строго запрещено.

    0 Not allowed! Not allowed!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх