Уже с самого утра на международном пропускном пункте Иматра образовалась большая очередь из граждан Финляндии, которые приехали в Россию. Пограничники заявили о том, что людям пришлось ждать более 5 часов для того, чтобы пересечь границу.

Падение рубля стимулирует финнов совершать покупки именно в России. Как показывает практика, люди закупаются бензином, бытовой техникой, а также охотно тратят деньги в ресторанах. Но финские экономисты заявляют о том, что Финляндии не выгоден обвал российской валюты, так как это нанесет экономике страны большой ущерб. Об этом рассказал Пекка Сутела, который является экспертом в области российской экономики. Сократится импорт, а также значительно уменьшатся объёмы финского экспорта на территорию Российской Федерации. Поэтому ВВП Финляндии начнет падать стремительнее.

Ажиотаж на товары наблюдается и среди граждан России. Сейчас в Санкт-Петербурге люди скупают автомобили. "АвтоВАЗ" уже заявил о том, что склады в Тольятти уже пустые. Также большие очереди наблюдаются в магазинах бытовой техники. Автомобильные дилеры уже перевыполнили свои планы продаж на 2014 год.