Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации пока что не возбуждает дела по поводу резкого повышения цен на гречку. С таким заявлением выступил Андрей Цыганов, находящийся на должности заместителя главы ФАС.

"На данный момент проверки проводятся на всей территории России. Проверяются предприятия, магазины и даже производители - абсолютно все", - рассказал Цыганов.


Также заместитель главы ФАС РФ сообщил о том, что сегодня рынок очень конкурентный. Пока что расследования нельзя назвать масштабными. Серьезных нарушений выявлено не было. Если они и есть, то только в некоторых областях. Непонятно лишь одно - поставщики почему-то направляют гречку в основном только лишь в те регионы, в которых она не выращивается. Именно сейчас Федеральная антимонопольная служба занимается поиском ответов на данный вопрос.

Лично в моей области такого бума в виде роста цен на гречку нет. Кто-то говорит, что она уже стоит по 60-70 рублей - лично у нас подорожала на несколько рублей, примерно на 2-5, не больше. Поэтому этим хочу доказать, что лично на себе не ощутил ничего подобного.