В новом году рынок труда будет переживать трудности, ведь многим компаниям, дабы уменьшить последствия кризиса, придется «оптимизировать» свои затраты - как правило, это происходит за счет рядовых работников.

Что будут предпринимать эти компании? Увольнять сотрудников или уменьшать зарплату?

Данный выбор зависит, в основном, от характера руководителя. Чтобы он не предпринял, цель одна: сократить фонд заработной платы.

Есть руководители, которые всеми силами стремятся сохранить налаженный коллектив - они будут срезать премии, уменьшать зарплаты и т.д. Но все-таки чаще всего, если компания переживает кризис, работодатель предпочитает прибегать к увольнениям. Тут причины три:

1. Сокращение официальной заработной платы – нелегкий процесс в плане трудового законодательства. Нельзя без согласия работника уменьшить базовую ставку. Отказ от премий тоже должен быть обоснованным.
2. В долгосрочной перспективе урезание зарплаты менее эффективно в денежном выражении, чем уменьшение штата.
3. Если на предприятии начались увольнения, сотрудники начинают более эффективно работать (опасаясь потерять должность).


Кого может коснуться увольнение?

На сегодняшний день увольнения мы наблюдаем в таких отраслях: образование, автопром, банковский сектор, металлургия, страхование и медицина. Причем многие из сокращений тут были плановыми - в рамках программ по оптимизации издержек.

Однако девальвация рубля и санкции плавно приводят к тому, что кризис почувствуют и другие отрасли экономики. Пока что работодатели занимают выжидательную позицию, надеясь на улучшение. Прием новых сотрудников приостановлен. Сокращение зарплат тоже не стало всеобщей тенденцией. Работодатели планируют индексировать заработную плату примерно на 7% - согласно рыночной инфляции. Хотя на практике рост доходов уменьшится.

В кризисные времена увольнения чаще всего наблюдаются в таких сферах:
маркетинг, PR, банки, HR, кадры, консалтинг и юриспруденция.

Какие профессии останутся в тренде?

Наиболее защищенные отрасли - это фармацевтика и ИТ. Даже если такого специалиста уволят, он достаточно быстро найдет новую работу. Также всегда есть спрос на рабочие специальности.