Южнокорейский интернет-гигант Daum Kakao объединился с шестнадцатью банками чтобы запустить мобильный сервис для онлайн и офлайн-платежей, а также для переводов между пользователями.

Компания, недавно созданная в результате слияния поисковика Daum и платформы для обмена сообщениями Kakao, работает с банками посредством межбанковской платежной системы Korea Financial Telecommunications and Clearings Institute (KFTC).

Пользователи приложения BankWalletKakao могут привязать к мобильному кошельку до 25 банковских карт и переводить друг другу деньги без указания платежных реквизитов с помощью мессенджера KakaoTalk. Размер одной транзакции не может превышать 100 тысяч вон (около 96 долларов), ежедневный лимит ограничен суммой в 500 тысяч вон.

Приложение можно использовать для бесконтактных покупок в розничных магазинах и для снятия наличных в более, чем 75 000 банкоматов. Для использования функции NFC-платежей пользователь должен пройти регистрацию на сайте.

Сервис доступен корейцам старше 14 лет, имеющим открытый банковский счет и смартфон, зарегистрированный на свое имя. При этом лица до 19 лет могут только получать денежные средства и не могут их переводить.
источник