www.xtrade.com
btcberry.com
Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Обвал цен на нефть - хороший повод для инвестиций

  1. #1
    Знаток Аватар для sucub
    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,185
    Благодарности:
    Получено: 1/0
    Присвоено: 0/0

    Обвал цен на нефть - хороший повод для инвестиций

    Одни из самых успешных инвестиций, как правило, бывают сделаны именно в тот момент, когда большинство инвесторов придерживаются противоположной точки зрения. Гуру финансовых рынков всегда придерживались мнения, что действовать под влиянием большинства крайне опасно, в результате чего появилось золотое правило инвесторов: "Не следуй за толпой". Куда более красноречиво сформулировал эту биржевую истину основатель клана Ротшильдов Натан: "Покупай, когда кровь на улице льется рекой, продавай, когда звучат победные трубы".

    Как не раз заявлял легендарный инвестор Бартон Биггс, сопротивляться толпе очень сложно, так как сильные движения цены, симпатии и антипатии толпы оказывают исключительно мощное психологическое воздействие.

    "Необходимо обладать упорством и выдержкой, чтобы сохранять спокойствие под градом насмешек и издевательств, когда, кажется, сам рынок говорит тебе, что ты глупец и безумец", - считает Биггс.

    Именно поэтому, когда значительная часть инвесторов поддались панике и все чаще выходят прогнозы, в которых предрекается скорый обвал цен на нефть до $30 за баррель, стоит присмотреться к покупке фьючерсов на нефть в расчете на быстрое их восстановление.

    Аналитики компании CB Capital Partners еще в 2013 г. прогнозировали значительное падение цен на нефть, опираясь на действие трех факторов:
    беспрецедентное увеличение объемов добываемой нефти в США за счет улучшения технологии гидроразрыва пласта,
    слабый рост спроса в развитых странах,
    неизбежное замедление китайской экономики, на которую приходится треть мирового спроса на нефть.
    Однако теперь эксперты компании уверены, что "нефтяной рынок перепродан" и в скором времени стоит ожидать восстановления цен на "черное золото". Согласно их прогнозу средняя цена на нефть марки Brent в 2015 г. составит $80 за баррель. Способствовать росту цен на нефть будут три фактора:

    ДОБЫЧА НЕФТИ БУДЕТ СНИЖАТЬСЯ ПРИ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ В $70
    Международное энергетическое агентство, а также ряд крупных банков в своих отчетах прогнозируют рост мирового производства нефти на 1,1 млн баррелей в сутки. Но эти отчеты были подготовлены с учетом цен на нефть в $80-95 за баррель, недавний обвал на рынке нефти сделал эти прогнозы неактуальными.

    Падение цен на нефть ощутимо повышает риски банкротства американских сланцевых компаний. Уже сейчас стоимость нефти ниже минимального выгодного уровня для многих сланцевых проектов, тем более что многие из них уже обременены большими долгами.

    Начнем с того, что средний доход от буровых работ в 2012-2014 гг. составил $59 млрд, что близко к 2010-2011 гг., а вот расходы составили $136 млрд. Зияющую пропасть между расходами и доходами можно было закрыть только за счет увеличения долга.

    Уже при $75 за баррель рост производства замедлится на 200 тыс. баррелей, а учитывая лаг в 4-6 месяцев, сокращение роста во второй половине 2015 г. достигнет 650 тыс. баррелей в сутки в годовом выражении.


    СПРОС НА НЕФТЬ В США БУДЕТ РАСТИ ПРИ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ В $70
    Cогласно прогнозу Управления энергетической информации США (EIA) в 2015 г. потребление бензина в США снизится на 20 тыс. за счет роста использования технологий, позволяющих экономить топливо.

    Это предположение было верно, когда цена на нефть марки Brent находилась на уровне $85 за баррель. Однако, по данным Американской автомобильной ассоциации, путешествия на собственном авто стали популярнее за счет падения цен на бензин. Количество американцев, которые в выходные в честь Дня благодарения отправились в поездку на своем авто более чем в 50 миль, достигло рекорда за семь лет – 41,3 млн. Таким образом, можно ожидать резкого роста потребления бензина в США в 2015 г., если цены на нефть будут держаться у $70 за баррель.


    ПРОГРАММА СТИМУЛИРОВАНИЯ ЕЦБ ПОДДЕРЖИТ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ
    Темпы инфляции в еврозоне замедлились до опасных значений, а учитывая падение цен на нефть, вероятно, показатель приблизится к нулевому значению. ЕЦБ планирует запустить свою программу стимулирования в начале 2015 г., которая должна поддержать экономику еврозоны. Улучшение ситуации в валютном блоке будет стимулировать кредитование, что в свою очередь скажется на росте потребления и спросе на сырую нефть.
    источник

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Знаток Аватар для ObserverFromSpace
    Регистрация
    05.10.2014
    Сообщений
    1,920
    Благодарности:
    Получено: 1/0
    Присвоено: 0/0
    Цитата Сообщение от sucub Посмотреть сообщение
    "Необходимо обладать упорством и выдержкой, чтобы сохранять спокойствие под градом насмешек и издевательств, когда, кажется, сам рынок говорит тебе, что ты глупец и безумец", - считает Биггс.
    Он прав на 100%.

    Надо спокойно сидеть и ждать пока нефть не упадет до 40 даллАров за бочку.

    И как только это произойдет сразу инвестировать немного денег в венок который надо будет выслать лично Путену, Кремль, Московская Народная Республика (МНР), почтовый индкес - ПУТ 666

    0 Not allowed! Not allowed!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх