Фаст-проекты интересуют многих инвесторов, ведь в таких хайпах не нужно неделями ждать, пока появится возможность вернуть свой депозит. Большинство фастов позволяют снять деньги через день или два. Также они имеют высокий процент прибыли. Но главный минус фастов - это, конечно же, их недолгая жизнь. В некоторых случаях хайп существует только несколько дней. Поэтому вы рискуете потерять свои инвестиции.

Как быть? Отказаться от участия в таких хайпах? Или все-таки рискнуть? Если вы выбираете второй вариант, необходимо соблюдать несколько правил.

1. Когда нужно вкладывать в фаст?

Статистика неумолима: количество быстрозакрывающихся хайпов намного больше количества проектов, дающих шанс не потерять свои деньги, а приумножить их в 2-3 раза.

Поэтому выбирайте наиболее «свежий» хайп, и постарайтесь сделать депозит одним из первых, быстро «прокрутить» деньги, и сразу их забрать.

2. Когда забирать депозит?

Давайте думать логично: владелец, который создает свой фаст, должен потратить некоторую сумму, поэтому он стремится быстро собрать деньги с инвесторов, чтобы покрыть затраты на создание и раскрутку хайпа, и естественно, получить некий доход. Чем раньше он добьется своих целей, тем раньше закроется хайп. Поэтому, перед тем как вкладываться, оцените примерную стоимость интересующего вас проекта. Во многих фастах есть открытая статистика вкладов. Сравните общую сумму инвестиций с приблизительной стоимостью проекта. В результате вы получите информацию для размышления.

Еще один момент: старайтесь выйти из фаста в четверг, так как большинство таких проектов закрывается на выходных (ведь в эти дни сильно падает активность вкладчиков). Лето является не самым удачным периодом работы с фастами.

3. Сколько денег вложить в фаст?

Ответ одинаков для всех хайпов, в том числе и для фастов. Заранее учтите, что есть высокий риск потерять вложенные деньги безвозвратно, поэтому не нужно оперировать большими суммами. Ну а в случае, если ваши инвестиции вернутся, да еще и с некоторым доходом - считайте, что вам повезло.

4. Как выбрать тарифный план?

Большинство инвесторов стараются вкладываться в однодневные тарифные планы (тут риск менее высокий). Однако, если фаст сделан качественно, то есть, вы видите, что владелец проекта вложил серьезную сумму денег, вы можете рискнуть, и согласиться на 3-х дневный тарифный план. Если вы видите, что проект дешевый, вкладывайтесь на один день.