Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

РФ может снизить добычу нефти для поддержания цены

  1. #1
    Знаток Аватар для sucub
    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,185
    Благодарности:
    Получено: 1/0
    Присвоено: 0/0

    РФ может снизить добычу нефти для поддержания цены

    Правительство изучает возможность снижения добычи нефти в России для поддержания цен на нефть, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Решение пока не принято.


    РФ может снизить добычу нефти для поддержания цены
    "Готова ли Россия снизить добычу для поддержания цен? Этот вопрос требует тщательной проработки, поскольку бюджет сильно зависит от цен на нефть. Кроме того, у нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, которые могут позволить очень быстро снизить или нарастить объемы добычи. Но в целом вопрос обсуждаем, окончательных решений нет. Мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов", - отметил Новак.

    "В целом мы планируем и в последние годы, и на перспективу объем добычи 505-520 млн. Сейчас 525-526 млн тонн. Если мы будем в рамках этой цифры, мы считаем, это наши целевые показатели.

    Поддерживать даже этот уровень тяжелей с каждым годом, потому что надо больше бурить, нужно больше средств, нужно выходить на новые месторождения, добывать трудноизвлекаемую нефть, выходить на месторождения, где нет инфраструктуры. И это во всем мире практически, не только в России. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения текущих объемов", - пояснил министр.

    На вопрос об объемах добычи на 2015 г. Новак ответил: "Те планы, которые мы рассматривали на правительстве, не отменены. Тот прогноз социально-экономического развития, а там записано 525 млн тонн, не пересматривался".

    ОПЕК сохраняет прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на уровне 91,19 млн баррелей в сутки, что на 1,05 млн б/с выше показателя в 2013 г. На 2015 г. прогноз оставлен на уровне 92,38 млн б/с.

    Добыча нефти с газовым конденсатом в России составила в январе-октябре 437,886 млн тонн (+ 0,7% в годовом выражении).

    При этом поставки сырья в страны дальнего зарубежья сократились за десять месяцев на 2,4% до 168,525 млн тонн. Поставки российской нефти в страны ближнего зарубежья сократились на 20,9% до 18,448 млн тонн.

    Добыча природного газа в России в январе-октябре уменьшилась на 5,2% до 516,685 млрд куб. м.

    Страны ОПЕК в октябре добывали в среднем 30,25 млн б/с, что на 230 тыс. б/с ниже уровня в сентябре.

    Поставки нефти за рубеж по трубопроводам "Транснефти" сократятся в 2014 г. на 10 млн тонн, заявил в конце октября советник главы "Транснефти" Игорь Демин. Поэтому компания переориентирует нефтепроводы на прокачку нефтепродуктов.

    Замедление роста мировой экономики, рекордное увеличение мировых запасов нефти, а также манипулирование ценами на нефть в угоду чьим-то интересам сказываются на нефтяном рынке, заявил ранее президент Владимир Путин.
    источник

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Знаток Аватар для ObserverFromSpace
    Регистрация
    05.10.2014
    Сообщений
    1,920
    Благодарности:
    Получено: 1/0
    Присвоено: 0/0
    Я только - ЗА.

    0 Not allowed! Not allowed!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх