0

Благодарности: |
Получено: 1/3 Присвоено: 0/0 |
Получено: 0/0 Присвоено: 0/0 |
Получено: 1/0 Присвоено: 2/0 |
Чтобы вкладывать деньги в золото наверняка нужно в этом разбираться, нужна хотя бы какая-то помощь. Просто пойти в банк купить золотую монету - и что мне потом с ней делать?
Получено: 0/0 Присвоено: 0/0 |
Получено: 1/1 Присвоено: 0/0 |
От Блитцкрига далеко не увозили.
Потом кто-то хранил, у кого-то скупили, все таки Золотой Стандарт там был долго - кто-то менял золотишко на даллАры, а потом влетел - в принципе можно наверно это считать СКАМом ФРС, да думаю можно, хотя я уверен золотой стандарт был неявным обязательством, ну меняли но не гарантировали что никогда не отменят, но все равно по сути - СКАМ, хорошо еще что доллары все равно имели неплохую цену да и после мировой войны это все мелочью казалось.
Последний раз редактировалось ObserverFromSpace; 08.01.2015 в 23:33.
Золотой стандарт был еще и в Англии, все хотели печатать деньги без обеспечения иначе экономика стала бы дефляционной.
В СССР не было золотого стандарта кстати, в России царской он был некоторое время, но потом печатание денег угробило его - этим все страдали, соблазн напечатать небеспеченные деньги слишком высок.
В современной экономике золотой стандарт невозможен, да и вообще ЛЮБАЯ фиксация цен на чтолибо - рыночное ценообразование более адекватно, ну и после этого не будут ныть что СКАМ дескать нет, это просто коррекция на рынке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)