Я не являюсь создателем проекта.



https://stopthefakes.io/
https://stopthefakes.io/docs/WP_Ru.pdf
https://stopthefakes.io/docs/One_pager_stf_ru.pdf
https://t.me/stopthefakes
https://twitter.com/StopTheFakes_io
https://www.facebook.com/www.stopthefakes.io/
https://medium.com/@stopthefakes
https://reddit.com/r/stopthefakes

StopTheFakes.io – сервис, с помощью которого можно выявлять нарушителей прав интеллектуальной собственности, производителей и распространителей контрафакта, «пиратов». Система работает на базе технологии Blockchain, позволяет отслеживать и фиксировать факт незаконного использования объектов прав интеллектуальной собственности (логотипов, товарных знаков, брендов и т. д.), а также принимать оперативные меры по устранению правонарушения.

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) сообщает, что на текущий момент объем рынка контрафакта превышает $461 миллиард. Международная Торговая Палата (ICC WBO) предполагает, что до 2022 года этот показатель будет составлять порядка $2,81 триллиона. Это влечет огромные убытки для правообладателей, которые практически не поддаются оценке в силу своих объемов.

Государства и организации принимают ряд мер для борьбы с пиратством, но их эффективность остается низкой. Платформа StopTheFakes.io предлагает иной подход. Выявление фактов производства и распространения контрафакта возьмут на себя сами пользователи сети. В рамках сервиса они именуются исполнителями. Они будут обнаруживать и фиксировать факты нарушения авторских прав, за что смогут получать вознаграждение. Их задача заключается в фиксации факта нарушения при помощи фото, видео или скриншота. Сделать это можно как с компьютера, так и мобильного устройства.

Применение блокчейна Ethereum позволяет обеспечить неизменяемость, целостность и подлинность фактов нарушения авторских прав, фиксируемых исполнителями. Блокчейн обеспечит соблюдение правил участниками системы. Все данные по нарушениям будут храниться децентрализовано, что исключает возможность их изменения или изъятия.

На платформе StopTheFakes.io будет действовать токен STFcoin, выступающий в качестве единственного средства проведения платежей в рамках сервиса. Токен можно будет купить любым удобным способом – через криптовалютную биржу за другие монеты или за фиатные средства. Покупка токенов будет осуществляться в соответствии с нормами законодательства ЕС (поскольку центральный офис компании находится в Праге).

Использование традиционных средств защиты от пиратства является очень дорогостоящим удовольствием для большинства правообладателей, поэтому зачастую они просто закрывают глаза на нарушения. Сервис StopTheFakes.io значительно снижает эти затраты, и позволяет эффективно бороться с производителями и распространителями контрафакта.

Токен STFcoin

С целью обслуживания функционирования сервиса выпускаются токены на платформе Ethereum. Команда не планирует создавать собственный блокчейн, работа будет осуществляться на базе Ethereum. Смарт контракты гарантируют защиту платформы от стороннего вмешательства, мошеннических и прочих неправомерных действий.
Токен STF является функциональным инструментом в рамках платформы StopTheFakes.io. Посредством токена участники платформы будут получать и отправлять сигналы (сообщать о нарушении прав).

Команда планирует сгенерировать 29 миллионов токенов. В дальнейшем не будут выпускаться дополнительные монеты. За 1 ETH инвесторы смогут приобрести 520 STFCoins.

Эмитированные токены будут распределены следующим образом:

69,9% - ICO.
4,5% - PreICO.
10% - резервный фонд сервиса.
5,6% - BOUNTY и партнерская кампании.
5% - команда.
5% - консультанты/адвайзеры.

Токены будут свободно продаваться на сервисе и криптовалютных биржах, как за криптовалюту, так и за фиатные деньги. Нет ограничений для хранения токенов. Представители компании отмечают, что уже ведут переговоры с ведущими криптобиржами о листинге монет.

Ключевое назначение токена – оплата заявителями услуг исполнителей и комиссии сервиса. Также за токены предоставляется доступ к Big Data. Получая вознаграждение в виде токенов STF за сигналы о нарушениях, исполнители смогут обменять их на сервисе или криптобирже на другие монеты или фиатные валюты.

Особенности PreICO и ICO


Токены будут продаваться в рамках PreICO и ICO. На покупку токенов не будут распространяться никакие ограничения. Приобрести STFCoin можно будет за криптовалюты ETH и BTC.

PreICO будет проводиться с 21 января по 21 февраля 2017 года. В рамках предварительной продажи планируется реализовать 1,305 миллиона монет. Минимальная сумма транзакции составит: 0,1 ETH и 0,01 BTC. В зависимости от времени покупки, инвесторы получат бонусы в виде дополнительных токенов:

1-2 дни – 40%.
3-10 дни – 30%.
11-30 дни – 25%.

Проведение ICO запланировано на 21 марта – 20 апреля 2017 года. На продажу будет выставлено 20,271 миллиона токенов. Основатели проекта планируют продать в ходе ICO минимум 1 671 000 STFCoins. Суммы минимальных транзакций аналогичны PreICO. Покупателям также будут предоставляться бонусы в качестве дополнительных монет:

1-й день – 15%.
2-10 дни – 10%.
11-20 дни – 5%.
21-31 дни – без бонуса.

Привлеченное финансирование будет распределено следующим образом:

54% - инфраструктура и разработка.
18% - PR и маркетинг.
10% - операционные расходы.
8% - исследования и аналитика.
6% - юридическое сопровождение.
4% - бонус разработчикам и основателям.

Представителям криптосообщества команда проекта предлагает принять участие в BOUNTY кампании, ориентированной на продвижение и популяризацию платформы, и ICO. Кампания будет включать все классические программы, детальные подробности будут доступны на сайте проекта.

Контакты и ссылки по проекту:

Официальный сайт.
WhitePaper.
One Pager.
Telegram.
Twitter.
Facebook.
Medium.
LinkedIn.
Reddit.