Команда проекта Simple Invest – портфельной компании QIWI Venture и участника акселерационной программы GenerationS трека Fintech – выпустила мобильное приложение Russian Robinhood для осуществления инвестиций в акции ведущих мировых компаний.

Мобильное приложение Russian Robinhood предоставляет пользователям широкие возможности по управлению своими инвестициями в режиме реального времени с помощью мобильных устройств и оптимально распределять денежные средства в зависимости от ситуации на рынке, т.е. позволяет контролировать стоимость инвестиционного портфеля и отслеживать прибыль, полученную от вложений в те или иные ценные бумаги.

Russian Robinhood позволяет инвестировать в компании, разместившие бумаги на Московской фондовой бирже и американских биржах NASDAQ и NYSE (Нью-Йорк). Минимальная сумма инвестиций с помощью приложения Russian Robinhood - 10$ (600 рублей). Комиссия взимается только за совершенную сделку. Никаких комиссий за обслуживание счета и прочие услуги нет.

Интерфейс приложения отличается простотой – в нем отсутствуют сложные графики и профессиональные термины, и он будет понятен как продвинутым инвесторами, так и новичкам.

Кроме того, пользователям будет доступен обмен валюты по биржевому курсу от 1$ - в отличии от большинства брокеров, которые предлагают менять суммы только кратные одной тысяче долларов.

Источник.