Moody's улучшило прогноз рейтингов "Быстробанка", НРБ, "РГС банка" и РМБ на "стабильный"
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз долгосрочных рейтингов четырех российских банков с "негативного" на "стабильный", подтвердив их кредитные рейтинги и базовые оценки кредитоспособности.

Как говорится в сообщении Moody's, изменение прогноза касается Росгосстрахбанка (РГС банка, "B2"), Русского международного банка (РМБ, "B3"), Быстробанка ("B2"), Национального резервного банка (НРБ, "B3").

Рейтинговое действие связано с октябрьским пересмотром прогноза российской банковской системы в целом с "негативного" на "стабильный", и агентство не ожидает ухудшения кредитных профилей этих банков на фоне начинающегося восстановления экономики.

В Moody's считают, что спад в российской экономике завершается, на 2017 год агентство прогнозирует рост ВВП в РФ на 1,5% и ожидает положительного влияния такой динамики на финансовые показатели банков. В связи с этим аналитики Moody's рассчитывают на существенное замедление в проявлении проблемных кредитов, улучшения рентабельности банков и удержания капитала.

РГС банк по итогам 3-х кварталов 2016 года занимал 52-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Русский международный банк - 123-е место, Быстробанк - 130-е, Национальный резервный банк - 216-е.
источник