Доллар почти не изменился по отношению к отношению к другим валютам, так как уверенность в экономике США продолжает поддерживать спрос на американскую валюту, пока торговая активность будет невысокой, поскольку публикации важных данных США на сегодня не запланировано.

Доллар подскочил на фоне ожиданий, что рост государственных расходов и снижение налогов во время администрации Трампа могут ускорить экономический рост и инфляцию.

Кроме того, ожидания повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в следующем месяце также оказывают поддержке нацвалюте. В пятницу на рынках в США была сокращенная сессия в связи с празднованием Дня благодарения.
Пара EUR/USD стабильна на 1,0579, но рост евро, как ожидается, будет сдержан из-за беспокойств по поводу исхода предстоящего референдума в Италии.

4 декабря в Италии состоится референдум, в ходе которого будет рассматриваться вопрос о конституционной реформе, которая может помочь премьеру Маттео Ренци реализовать крайне необходимые экономические реформы.

Референдум рассматривается как определяющий для политической карьеры Ренци, поскольку премьер-министр Италии предупредил о том, что намерен уйти в отставку, если итальянцы проголосуют против поправок в конституцию. Последние опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан Италии выступают против предложенных изменений в основной закон.
Пара GBP/USD снизилась на 0,62% и торговалась на 1,2398.

Пара USD/JPY снизилась на 0,74% до 112,37, упав с восьмимесячного максимума пятницы на 113,91, в то время как пара USD/CHF выросла на 0,09% до 1,0151.

Австралийский и новозеландский доллары растут, пара AUD/USD выросла на 0,48% до 0,7480 и пара NZD/USD поднялась на 0,31% до 0,7066.
Пара USD/CAD упала на 0,69% и торговалась на 1,3421.

Канадский доллар поднялся на фоне резкого роста котировок нефти в понедельник после сообщений о том, что Ирак планирует сотрудничество с другими членами ОПЕК.

Индекс USD, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, стабилен на 101,48, по-прежнему держась у 14-летнего максимума четверга на 102,12.
источник