Инструмент близко подошел к своим самым низким отметкам, это происходило в 2012 году и в 2009 году. В этом году это уже не первый момент когда йена дорожает против британского фунта, подходя к отметке в районе 130.00, что является сильной психологической точкой и не только как круглый уровень. Это происходило в июле и в августе.
Денис Дюбец, участник конкурса аналитиков Альпари Инструмент близко подошел к своим самым низким отметкам, это происходило в 2012 году и в 2009 году. В этом году это уже не первый момент когда йена дорожает против британского фунта, подходя к отметке в районе 130.00, что является сильной психологической точкой и не только как круглый уровень. Это происходило в июле и в августе. И сейчас, в последние дни сентября, первые дни октября, цена корректируется практически на месте, не показывая сильных движений. Но с каждым отскоком вверх цена не обновляет максимум, давая понять о предпочтениях трейдеров к продажам. Но продажи ниже 130.00 не происходят, так как уровень сильный, его хорошо защищают покупатели, цена каждый раз отскакивает от него.
Прогнозируется движение вниз в долгосрочной перспективе (в ближайшем месяце) к низам в район 120.00.
С конца 2015 года йена сильно дорожает против британского фунта, остановив свое падение лишь в июле этого года. Сила продавцов большая и, предположительно, происходит фиксация прибыли в районе уровня 130.00.
Перед походом вниз не опровергаю корректирующего движения вверх в район цены 135.00 . Ведь продавцам нужно набрать силу для прорыва сильного уровня. В ближайшем будущем нас ждут сильные движения по этому инструменту.


Ссылка на оригинал статьи