%VIDEO%Вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС остается весьма невысокой, сказал президент Резервного банка Чикаго Чарльз Эванс. По его словам, ФРС может позволить экономике перегреться, чтобы инфляция вернулась к желательным уровням.
%VIDEO%
Вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС остается весьма невысокой, сказал президент Резервного банка Чикаго Чарльз Эванс. По его словам, ФРС может позволить экономике перегреться, чтобы инфляция вернулась к желательным уровням.
На рынке наблюдалось незначительное укрепление австралийской валюты после выхода данных, показавших сильный рост розничных продаж в Австралии в августе. Активность австралийских потребителей восстановилась, снизив опасения относительно вероятности длительного падения потребительских расходов.
Окончательный Составной PMI еврозоны в сентябре составил 52,6, что немного ниже августовского значения 52,9, это значит, что в целом в 3-м квартале активность росла несколько слабее, чем во 2-м квартале и рост был самым слабым с 4-го квартала 2014 года. Такая динамика индекса соответствует квартальному росту ВВП на 0,3%.
PMI для сферы услуг Великобритании в сентябре составил 52,6, тогда как аналитики ожидали, что он окажется на уровне 52,0. Однако это значение вряд ли может сильно удивить после того, как ранее на этой неделе были опубликованы индексы PMI для производственной и строительной сферы, которые оказались выше прогнозов.
Согласно отчету ADP* число рабочих мест в частном секторе в сентябре выросло на 154 000. Экономисты ожидали, что будет создано 173 000 новых рабочих мест.

Ссылка на оригинал статьи