На мажорной валютной паре EURGBP с точки зрения волнового принципа наблюдается завершенная пятиволновая формация Эллиотта, которая формировалась в период с июля 2015г. по август 2016г. или 13 месяцев – число Фи. Данный факт лишний раз показывает присутствие числовой последовательности Фибоначчи на финансовых рынках. Рассматриваемый временной период развития восходящего тренда, согласно нотации волновой разметки вписывается в рамки Первичной степени. Следовательно, логичным будет обозначить вершину этого рынка «быков» по Эллиотту как Первичную волну [1].
Валерий Теплинский, участник конкурса аналитиков Альпари На валютной паре EURGBP с точки зрения волнового принципа наблюдается завершенная пятиволновая формация Эллиотта, которая формировалась в период с июля 2015г. по август 2016г. или 13 месяцев – число Фи. Данный факт лишний раз показывает присутствие числовой последовательности Фибоначчи на финансовых рынках. Рассматриваемый временной период развития восходящего тренда, согласно нотации волновой разметки вписывается в рамки Первичной степени. Следовательно, логичным будет обозначить вершину этого рынка «быков» по Эллиотту как Первичную волну [1]. По определению волнового анализа всякая пятерка подлежит коррекции. В таком случае логичным будет наблюдать за началом корректирующей фазы рынка в качестве нисходящей Первичной волны [2], которая при самом простом сценарии развития событий может принять вид «эллиоттовского» зигзага из Промежуточных волн (А)-(В)-(С). Разумеется, что заранее сказать какую форму приобретет, стартовавшая коррекция, невозможно и поэтому можно сказать, что всю судьбу корректирующей фазы рынка решает волна А, которая в случае 5-волновой формации будет способствовать формированию модели зигзага и в случае так называемой тройки вся коррекция может усложниться, и кроме зигзага мы можем увидеть здесь один из видов волновой плоскости или же более сложную модель в виде двойной или тройной тройки. Применение коэффициента золотого сечения 0,618 Фибо относительно длины Первичной волны [1] проецирует вероятную цель для стартовавшей коррекции в ценовой области 0,76203. Недалеко от этого уровня в области 0,75636 обозначила свою вершину предыдущая Промежуточная волна (4) of [1], что делает ценовой диапазон в области 0,76203 – 0,75636 наиболее вероятным для завершения Первичной волны [2]. По Эллиотту корректирующая фаза рынка имеет тенденцию завершаться в области или на уровне предыдущей 4-й волны меньшего волнового уровня.
Последовательный пробой рынком уровней 0,83254 и 0,82447 будет подтверждением данного сценария.*
По определению волнового принципа помимо рабочего сценария необходимо рассматривать так же и альтернативный сценарий. В таком случае ценовой уровень в области 0,87264 следует определить как критический, и его пробой рынком аннулирует гипотезу о начале коррективной волны [2], что вынудит приступить к переоценке своих суждений.


Ссылка на оригинал статьи