Завтра, 21.09, будут подведены итоги двухдневного заседания ФРС США. Рынки замерли и ждут решения по ставке ФРС – маловероятно увеличение ставки завтра, рынки больше ждут сам протокол заседания, чтобы увидеть намеки на увеличение ставки уже в декабре 2016 года.
Станислав Астахов, участник конкурса аналитиков Альпари Завтра, 21.09, будут подведены итоги двухдневного заседания ФРС США. Рынки замерли и ждут решения по ставке ФРС – маловероятно увеличение ставки завтра, рынки больше ждут сам протокол заседания, чтобы увидеть намеки на увеличение ставки уже в декабре 2016 года.
Как мы все знаем – новостной фон дает движение рынку. Кто-то уверен, что новостной фон не просто дает движение, а задает еще и его направление. Попробуем посмотреть на это с другой стороны – техническим анализом предугадать грядущий новостной фон.

График 1. – DXY (D)
На дневном графике следует отметить 2 очень сильных угла – нисходящий угол основной (месячной) тенденции 4х1 от вершины декабря 2015 года и восходящий угол основной тенденции 2х1 от последнего основания (май 2016 года).
Угол 4х1 вступил в силу и, в третий раз подряд, показывает свою силу и способность останавливать восходящее движение. Также давление сверху на график цены оказывает угол 4х1(1) от промежуточной тенденции и угол 1х1 от малой. То есть мы имеем полный набор давления на цену, сконцентрировавшийся в одном промежутке времени – это серьезный сигнал. Преодолеть такое мощное сопротивление невозможно просто так – для этого нужна как раз такая значительная новость, например, о поднятии процентной ставки уже после этого заседания ФРС! Представьте, что это случится – доллар понесется в небо, преодолевая все сопротивления. Но интуиция и здравый смысл не дают мне даже представить такую картину. На всякий случай – при развитии такого варианта цель для роста - 96,95.
Более вероятным исходом мне кажется ожидаемое не изменение ставки с намеками на то, что в декабре повышение ставки также маловероятно – то есть среднесрочное ослабление позиций доллара. От текущей цены – падению индекса USD не мешает ничего. Пока, всякий раз, как цена отрывается от угла 2х1 – она к нему возвращается и разорвать эту связь достаточно сложно (ну если не повысить ставку уже завтра). Для понимания силы угла 2х1 стоит понять, что этот угол не привязан (не построен) ни к какому из 4х оснований малой тенденции – основания образуются аккуратно на данном угле. Он вступал в силу 23-24 июня 2016 года.
Считаю, что ослабление доллара наиболее вероятный исход заседания, цели для падения – 95,17 при умеренной риторике и далее 94,73.

Ссылка на оригинал статьи