Во вторник торги по евро завершились в красной зоне. За два дня сформировались два пинбара. В понедельник свеча была с бычьим телом, во вторник – с медвежьим.В последнем обзоре по европейской сессии я написал, что скачок курса к 1,1213 вызвал резкий рост пары евро/фунт. Затем на фоне общего укрепления американского доллара евро подешевел до 1,1150.
Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник торги по евро завершились в красной зоне. За два дня сформировались два пинбара. В понедельник свеча была с бычьим телом, во вторник – с медвежьим.
В последнем обзоре по европейской сессии я написал, что скачок курса к 1,1213 вызвал резкий рост пары евро/фунт. Затем на фоне общего укрепления американского доллара евро подешевел до 1,1150.
Ожидания на сегодня:
В Азии падение котировок усилилось. Евро ослабился к доллару после заседания Банка Японии. ЦБ сохранил процентную ставку на уровне минус 0,1%. Банк Японии будет продолжать расширение денежной базы, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%. Регулятор предупредил, что в случае необходимости ставка может быть снижена, а программа покупки активов расширена.
Прогноз по евро не делаю, поскольку главным событием дня станет решение ФРС США по процентной ставке. Большинство экспертов полагает, что ставка останется на прежнем уровне. Как участники отреагируют на решение и выступление Йеллен, не знаю. Лучше переждать пресс-конференцию Йеллен вне рынка.
Новости текущего дня (время GMT+3): *
В 11:30 Великобритания – Чистый объем заимствований госсектора Великобритании август В 14:00 Великобритания – выход квартального бюллетеня Банка Англии В 15:30 Канада Изменение объема оптовых продаж за июль В 16:00 Швейцария – выход квартального бюллетеня Швейцарского национального банка В 17:30 США – Изменение запасов нефти с 12 по 18 сентября* В 21:00 США – Выход экономического прогноза FOMC, заявления FOMC по денежной политике, решение FOMC по процентной ставке по федеральным фондам В 21:30 США – Пресс-конференция председателя ФРС Джанет Йеллен Технический анализ:
Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView
За понедельник и вторник сформировались похожие модели. На днях это пинбары.
В Азии была пробита поддержка 1,1150 после заседания Банка Японии. Уверен, что курс евро просел до 1,1130 на сработавших защитных стопах, а ниже уже по нему сработали ордера SellStop.
В день пейролса и заседаний ЦБ я не делаю прогнозы по валютным парам. Единственное, что можно сказать про евро. На него усилилось давление. Пробой уровня 1,1130 откроет дорогу к 1,1073. Отскочит евро от 1,1130 или нет, будет зависеть от решения ФРС и речи Дж.Йеллен. Для себя считаю лучшей тактикой на среду – быть вне рынка.
Заработай на колебаниях курсов валют, инвестируя в*Инвестиционный портфель Форекс.*

Ссылка на оригинал статьи