Profvest
Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Самые активные акселераторы в России

  1. #1
    Осваиваюсь
    Регистрация
    21.05.2016
    Сообщений
    22
    Благодарности:
    Получено: 14/0
    Присвоено: 16/0

    Самые активные акселераторы в России

    Самые активные акселераторы в России




    Акселераторы – это социальные институты, которые предоставляют помощь начинающим стартапам. В свою очередь, их можно назвать и бизнес ангелами. Что такое активные акселераторы? По сути, активные акселераторы – это венчурные инвесторы/фонды, которые помогают с финансированием стартапам на самой первой стадии их развития. Зачастую помощь со стороны таких институтов бывает не только денежная, но и нематериальная. Или материальная, но в виде других благ и средств труда. Именно поэтому акселераторы часто называют социальными институтами, которые являются основным источником помощи развивающихся стартапов.


    Помощь, как мы понимаем, кроме денег может быть в опыте. Активные акселераторы часто помогают своим опытом, знанием, интеллектуальной собственностью и так далее. Они можно сказать, что проводят курирование проекта стартапа. В таком случае, последние – это студенты, которые поступают в ВУЗ, учатся там, сдают экзамены. Помощь стартапам может быть и в виде предоставления техники, офисных помещений и многого другого. По этой причине, многие стартапы находясь на самом первом этапе своего развития, получают помощь, которую им не может предоставить кредитор, государство или их родители и родственники.


    Важность акселераторов для стартапов России




    Российский рынок имеет много изъянов. Во-первых – это не очень благоприятная экосистема для развития начинающих стартапов. Во-вторых – это сложность по получению предоставления кредитных средств. Найти кредитора не так и легко. Финансирование со стороны инвесторов также во многих сегментах инновационных продуктов находится на низком уровне. Основная целевая роль и задача активного акселератора лежит не только в предоставление помощи на первом этапе развития стартапа, но и подготовка к следующему этапу.


    Что включает в себя следующий этап? Это процесс привлечения инвестиций со стороны венчурных фондов и бизнес-ангелов. Данный процесс требует подготовку на все 200 процентов. Сюда входит и инновационный продукт, и подготовленная команда разработчиков и руководителей инвестиционного проекта. Входят также такие важные элементы, как подготовленная презентация и самый простой бизнес-план развития нового предприятия талантов. Во всех этих вопросах огромную помощь предоставляют именно активные акселераторы. Они подготавливают своих опекунов к заполучению инвесторского капитала. Очень часто бывает так, что именно они и выступают основным агентом по поиску инвесторов.


    Мотивация акселераторов




    В чем суть деятельности активных акселераторы? Это настоящие бизнес-ангелы, они помогают новым предпринимателям и не столько из-за коммерческой выгоды, сколько из-за того, что хотят видеть данный рынок на высоком уровне. Многие состоятельные бизнесмены понимают, что от молодого поколения разработчиков и продуктов зависит будущее России.

    Так вот, основная коммерческая выгода – это доля в бизнесе стартапа. Но она не будет равняться от 50 процентов и выше, как в случае с венчурным фондом, а в основном в районе трех – семи процентов. Кроме того, дополнительная выгода – это будущее взаимосотрудничество. Многие крупные высокотехнологические компании понимают, что помогая молодым предпринимателям как акселераторы, они станут первыми в их списке, когда в будущем будут искать себе партнеров по бизнесу. «Мозги» - это главный актив человечества, и именно это и получают акселераторы!


    Российский рынок




    Давайте выясним ТОП-список самых активных аскелераторов в экономике России. Номер один можно назвать компанию ФРИИ, которая курирует 76 инновационных проектов. Следующий Generation S. В его портфеле 70 проектов стартапов. Есть еще Pulsar Venture с его 50 проектами, начиная с 2009 года. API Moscow, который работает лишь три года, но уже включает в себя 45 проектов, 25 с которых все еще продолжают находиться под их курированием. Fastlane Ventures с 20 инновационными проектами, да и многие другие есть активные акселераторы в России, которые помогают своим опытом, знаниями, инвестициями и в целом, проводят положительное влияние на макроэкономическую среду России.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Осваиваюсь Аватар для BitPub
    Регистрация
    07.09.2016
    Сообщений
    42
    Благодарности:
    Получено: 1/0
    Присвоено: 2/0
    Спасибо за статью, но как-то тема акселераторов совсем не раскрыта, реальным акселераторам отведено 5 строчек . Хотелось бы хотя бы ссылки на них видеть и какое сравнение. А вообще у нас этот рынок сейчас развивается и это положительная тенденция. Правда не ясно, как они переживают кризисные времена.

    0 Not allowed! Not allowed!

  3. #3
    Прописан
    Регистрация
    28.07.2015
    Сообщений
    784
    Благодарности:
    Получено: 8/0
    Присвоено: 16/9
    Цитата Сообщение от BitPub Посмотреть сообщение
    Спасибо за статью, но как-то тема акселераторов совсем не раскрыта, реальным акселераторам отведено 5 строчек . Хотелось бы хотя бы ссылки на них видеть и какое сравнение. А вообще у нас этот рынок сейчас развивается и это положительная тенденция. Правда не ясно, как они переживают кризисные времена.
    Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) : http://www.iidf.ru/
    http://generation-startup.ru/
    http://www.rvca.ru/rus/membership/me...ulsar-Venture/
    http://www.apimoscow.ru/
    http://www.fastlaneventures.ru/

    0 Not allowed! Not allowed!
    LiveCoin.net - биржа криптовалют. Все основные альты в одном месте! Ethereum / Doge / Dash / LTC / EMC / Rubies

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх