Торги в Европе проходят спокойно. Основные пары движутся без определённого направления. Курс евро/доллар повышался до 1,1308 и последние четыре часа торгуется в области 1,1290. Курс фунт/доллар сдвинул сессионный максимум на 1,3233 и к настоящему времени вернулся к цене открытия азиатской сессии на 1,3190.
Торги в Европе проходят спокойно. Основные пары движутся без определённого направления. Курс евро/доллар повышался до 1,1308 и последние четыре часа торгуется в области 1,1290. Курс фунт/доллар сдвинул сессионный максимум на *1,3233 и к настоящему времени вернулся к цене открытия азиатской сессии на 1,3190.
Позже Штаты опубликуют уточнённые данные по ВВП за II кв. Ожидается, что вторая оценка будет ниже на 0,1% и составит *1,1%. Вторая оценка не оказывает сильного влияния на валютный рынок как первая, поэтому внимание участников рынка приковано к выступлению главы ФРС США Дж.Йеллен.
Эксперты строят разные предположения по поводу её риторики в отношении повышения процентной ставки. Я склоняюсь к тому, что она продемонстрирует нейтральный настрой в вопросе монетарной политики, несмотря на улучшение последних макроэкономических данных в США.
Если мои ожидания с нейтральным тоном оправдаются, доллар США незначительно подешевеет к своим конкурентам. Намёки на повышение ставки в текущем году вызовут укрепление американского доллара по всему рынку.*

Ссылка на оригинал статьи