Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Бизнес-ангел, что это такое? Бизнес-ангелы в России

  1. #1
    Осваиваюсь
    Регистрация
    26.04.2016
    Сообщений
    40
    Благодарности:
    Получено: 5/0
    Присвоено: 20/0

    Бизнес-ангел, что это такое? Бизнес-ангелы в России



    Что такое бизнес-ангел, к сожалению, в наши дни известно далеко не каждому, хотя на самом деле бизнес-ангел это всего лишь крупный инвестор, который вкладывается в одну выбранную им компанию, планируя получать с нее приличные дивиденды. Такая компания, которая пользуется одним из инвесторов из фонда бизнес ангелов, может находиться на самом начальном этапе становления бизнеса, так как бизнес-ангел оценивает лишь саму идею.


    Проекты бизнес ангелов



    Само понятие бизнес-ангел пришло к нам аж с Кремниевой долины, но сейчас оно вполне вписывается в русскую действительность. Так как ассоциация бизнес ангелов независима, она вкладывает капитал в основном в технологическую сферу, которая более перспективна, быстрее окупается, и может приносить прибыль в условиях непростого развития экономики нашей страны. Бизнес ангелы, отзывы о которых зачастую самые позитивные, помогают бизнесу на том этапе, когда еще пока нет смысла идти в банковскую организацию за кредитом или же в организацию по типу венчурного фонда, так как стадия бизнесе находится лишь на этапе бизнес-плана. Ну а инвесторы бизнес ангелы – это обычные предприниматели, сумевшие сколотить на своем деле столько денег, что появляется необходимость вложить их в какое-то прибыльное дельце. А, так как они прекрасно разбираются в рынке, то успешно инвестируют деньги в молодые фирмы и зарабатывают вместе с ними.

    Бизнес ангелы России



    Некоторые делки не сразу могут понять, чем же отличаются от таких инвесторов венчурные фонды. На самом деле отличий несколько (хотя и общего также немало):
    Бизнес ангел имеет свой капитал, а венчурный фонд пользуется чужими деньгами
    • Фонд – это целый коллектив, а бывшие предприниматели предпочитают работать в одиночку (хотя иногда есть и группы)
    • В самом способе инвестирования между этими видами деятельности огромная разница

    На самом деле каждому стартапу подходит инвестирование\кредитован е разного типа, поэтому нужно подходить к выбору огромной ответственностью, так как молодые предприниматели нередко соглашаются на условия, которые не в силах потом выполнить.

    Стадии развития



    В этом бизнесе существует несколько стадий развития, которые и символизируют весь существующий инвестиционный процесс. В основном он делится на такие пять стадий:
    • Sеed - стадия начального бизнес-плана, на которой уже ищется капитал, но, о выходе на рынок никто и не мечтает
    • Stаrt-up – собственно начало деятельности
    • Eаrly stage – появление первых клиентов, продукт уже довольно-таки активно продается, а продажи лишь растут
    • Exspаnsion - решительное и стремительное развитие, и нужны дополнительные, часто большие инвестиции
    • Еxit - инвестор выходит из проекта, забирая свои деньги и прибыли

    Как происходит инвестирование



    Хотя такие предприниматели ориентируются лишь на реальную прибыль, их часто интересует и сама идея, которую они зачастую выбирают на личных симпатиях, и даже ориентируясь на свои эмоции. Поэтому, хотя вам необходмо иметь с собой и бизнес-план, и финмодель, возможность\невозможность союза будет понятна буквально с первой же встречи. Кроме этого, спонсор оценивает и существующую команду, ее укомплектованность, и осведомленность о роле\месте продукта на рынке, а также о конкуренции. Также очень важно и то, как команда воспринимает замечания и оценивает критику, оценивает свои силы и способности, а также насколько хорошо все ее члены ладят между собой. Спонсор посмотрит и на то, сколько лично ваших усилий было вложено в проект, так как он должен понять, насколько вы сами в него верите.



    Как вы видите, на кону не только деньги, но и моральные качества участников, их рвение к победе, а также привлекательность темы проекта для предпринимателя, который заинтересован во вложениях.

    Размер вложений



    Сумма таких вложений обычно от 25 000 баксов и до 100 000, а доля, которую вы должны будете отдавать от прибыли – минимум 10%. И максимум 50%. Что ни говори, а сделка явно выгодна для обеих сторон. Также, обычно спонсоры в сам бизнес не вмешиваются, хотя контролируют его, требуя от вас отчета в определенное и оговоренно



    Как понять, что перед вами бизнес-ангел



    Такие спонсоры нацелены на огромный успех, поэтому они все время ищут интереснее идеи\проекты. Таких людей можно узнать в толпе, они всегда немного уставшие, но у них горят глаза от планов и новых идей. Их можно встретить на конференциях, на встречах, в зарубежных поездках, и вообще, в самых интересных и перспективных местах. Эти люди не боятся новых встреч, с удовольствием дают интервью, а встретить их можно и в университетах, и на всех типах мероприятий для бизнесменов.

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Осваиваюсь
    Регистрация
    16.05.2016
    Сообщений
    61
    Благодарности:
    Получено: 0/0
    Присвоено: 2/0
    Очень интересный материал, и новое понятие для меня)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Зарабатывай с Hidden Content

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх