В пятницу, 15 августа, цены на нефть незначительно выросли. Стоимость нефти Brent (сентябрьские контракты) повысилась на 2,36%, достигнув уровня в $46,97 за баррель, а цена закрытия на конец пятницы составила $46,71. В понедельник днем умеренный рост продолжается, в течение дня игроки будут пытаться штурмовать уровень в $48 и даже закрепиться выше него.
В пятницу, 15 августа, цены на нефть незначительно выросли. Стоимость нефти Brent (сентябрьские контракты) повысилась на 2,36%, достигнув уровня в $46,97 за баррель, а цена закрытия на конец пятницы составила $46,71. В понедельник днем умеренный рост продолжается, в течение дня игроки будут пытаться штурмовать уровень в $48 и даже закрепиться выше него. Так, на торгах 15 августа баррель Brent на IPE торгуется по $47,4. WTI с поставкой в сентябре прибавляет 1%, поднявшись до $45,6 за баррель.
Нефтяные котировки продолжают расти, несмотря на негативную пятничную статистику от Baker Hughes, согласно которой количество буровых установок по итогам прошлой недели вновь выросло с 381 до 396 штук.
Рост происходит на фоне активности стран-членов ОПЕК в переговорах относительно возможных мер по стабилизации ситуации на рынке нефти, инициатором которых стал глава Венесуэлы Николас Мадуро. Поддержали инициативу Венесуэлы Саудовская Аравия и Россия, хотя последняя не входит в ОПЕК. Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия готова к диалогу и на совместные меры по стабилизации цен на сырье. В Саудовской Аравии также отметили, что заинтересованы участвовать в диалоге.
Несмотря на то, что прошлая попытка привести рынок в равновесие не увенчалась успехом, новые переговоры являются достаточно весомым стимулом для роста цен на нефть и поддержат котировки на этой неделе.

Ссылка на оригинал статьи