Индекс ММВБ, один из основных российских фондовых индикаторов, в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже обновил исторический максимум, превысив 1977 пунктов. Рост цен на нефть, конечно, сегодня основной «бычий» фактор в этом рекорде.
Индекс ММВБ, один из основных российских фондовых индикаторов, в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже обновил исторический максимум, превысив 1977 пунктов. Рост цен на нефть, конечно, сегодня основной «бычий» фактор в этом рекорде. Плюс статья Bloomberg, в которой говорится о хороших перспективах рубля, а значит, и российского рынка акций в целом. Россия по-прежнему остается страной дешевых компаний и высоких процентных ставок.
Однако на самом деле рекорд российского рынка акций, если так можно сказать, не совсем справедливый. Рынок акций глобален: инвесторы покупают бумаги по всему миру, и нет разницы, куда вкладывать деньги в Бразилию, Турцию, Россию или США. Их интересует доходность в твердой валюте, то есть долларах. А российскому основному долларовому индикатору – индексу РТС – еще очень далеко до своих максимумов. Для их достижения как минимум необходимо, чтобы Запад снял санкции, а баррель нефти вернулся к $100.

Ссылка на оригинал статьи