Сегодня в прессе Новак: Россия открыта для переговоров о "заморозке" добычи нефти Россия готова продолжать диалог со странами ОПЕК относительно стабилизации цен на нефть, заявил в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat министр энергетики России Александр Новак.
Сегодня в прессе

  • Новак: Россия открыта для переговоров о "заморозке" добычи нефти
    Россия готова продолжать диалог со странами ОПЕК относительно стабилизации цен на нефть, заявил в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat министр энергетики России Александр Новак. Он также не исключил возможность участия России в переговорах об ограничении добычи нефти.
  • Bloomberg: Рубль демонстрирует "радикальное укрепление"
    Падение цен на нефть не только не помешало выстоять российской валюте, но и показать "радикальное укрепление", пишут авторы Bloomberg.
  • Комментарии. Турция предложила России отказаться от доллара
    Становятся известны все новые подробности встречи Владимира Путина и Эрдогана. Во время переговоров лидеров двух стран президент Турции предложил отказаться от американского доллара в двусторонней торговле между Турцией и Россией, а вместо этого использовать лиру и рубль в двусторонних транзакциях. О последствиях такого решения рассказывает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.
  • Путин поручил рассмотреть снижение налога на добычу редких металлов
    Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть ряд вопросов, в частности о снижении ставки налога на добычу редких и редкоземельных металлов до 1 декабря.
  • Комментарии. Рубль становится лучшей валютой, вопреки воле ЦБ
    Рубль отвязался от нефтяных котировок и значительно укрепился, став "одной из лучших валют на формирующихся рынках". Об этом пишет Bloomberg. Поводом для таких позитивных заявлений послужило радикальное укрепление рубля в этом году по сравнению с прошлым периодом. Помимо этого, россияне также отдают предпочтение национальной валюте. Однако Александр Разуваев, эксперт компании "Альпари", предупреждает: второе полугодие для рубля по традиции будет намного хуже. Центробанк не позволит рублю укрепиться.

Важные события завтра



Курсы ЦБ на 16.08.2016:

  • USD: 64,23
  • EUR: 71.76


Нефть:

  • Brent: 47,7
  • WTI: 45,19





Ссылка на оригинал статьи