Во вторник отчет Американского нефтяного института API показал снижение запасов нефти на 2,3 млн баррелей, однако котировкам черного золота это сильно не помогло. Цена марки Brent в течение дня, еще до выхода американской статистики, предприняла краткосрочную попытку роста до $47,4 за баррель, но к концу дня оказалась на отметке $46,7.
Во вторник отчет Американского нефтяного института API показал снижение запасов нефти на 2,3 млн баррелей, однако котировкам черного золота это сильно не помогло. Цена марки Brent в течение дня, еще до выхода американской статистики, предприняла краткосрочную попытку роста до $47,4 за баррель, но к концу дня оказалась на отметке $46,7. На азиатской сессии в среду нефть торговалась в диапазоне $46,6-46,8. Вечером выйдет статистика от Энергетического информационного агентства США. Как ожидается, запасы нефти покажут снижение за неделю на 2,333 млн баррелей после снижения на 2,546 млн неделей ранее.
После вчерашнего падения в отсутствии новых вводных торги рублем на Московской бирже откроются вблизи уровней предыдущего закрытия. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 62,9-64,2 руб., для европейской валюты — 69,4-70,8 руб.
Российский фондовый рынок может остаться под давлением из-за предпочтения инвесторами низкого риска. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1900-1935 пунктов, по индексу РТС — 945-960. Из корпоративных новостей упоминания заслуживает закрытие реестров акционеров «Газпрома», «Транснефти» и «РЖД» для получения дивидендов.
После закрытия накануне американского DJIA на новом максимуме азиатские рынки с утра демонстрировали разнонаправленную динамику. Nikkei 225 снижался на 0,4%. ASX Australia рос на 0,4%. Shanghai Composite терял 0,1%, а Hang Seng прибавлял 0,8%. Фьючерс на индекс S&P500 торговался по 2 157, на 0,1% ниже уровней закрытия предыдущего торгового дня.
Во вторник институт ZEW опубликовал июльские индексы оценки текущих экономических условий и настроений в деловой среде Германии, а также индекс деловых ожиданий в Евросоюзе. Все три значения вышли ощутимо хуже планируемых показателей. В то же время июньские разрешения на строительства и начатые строительства домов в США показали более существенный месячный рост, чем предрекали эксперты. В результате доллар продемонстрировал ощутимый рост ко всем основным валютам. В частности пара EUR/USD снизилась с 1,1080 до 1,1000. Утром среды пара находилась в диапазоне 1,1000-1,1020, предпринимая попытку восстановления. Сегодня основные новости будут приходить из Великобритании (статистика по средней заработной плате и безработице) и Швейцарии (индекс экономических ожиданий института ZEW).
Узнайте больше о том, как заработать на колебаниях курсов валют и инвестировать в инвестиционный портфель «Форекс».

Ссылка на оригинал статьи