Последняя идея по валютной паре AUD/NZD выходила в прошлом году 5 октября. На момент её публикации австралиец котировался по 1,0906. В ней я рассматривал разные сценарии зависимости от решения РБА и молочного аукциона в Новой Зеландии.
Торговые возможности по валютной паре: курс AUD/NZD торгуется у нижней границы канала «1». В понедельник торги по кроссу открылись снижением ниже канала. Цена там находилась недолго. Курс восстановился с 1,0376 до 1,0433. При закрытии дня выше 1,0410 зафиксируется ложный пробой. Считаю, что можно рискнуть купить австралийский доллар со стопом ниже 1,0376. Риски минимальные. При пробое трендовой линии и роста пары выше 1,0530 укрепление австралийца усилится. В качестве цели предлагаю взять уровень 1,0722.
Предыстория
Последняя идея по валютной паре AUD/NZD выходила в прошлом году 5 октября. На момент её публикации австралиец котировался по 1,0906. В ней я рассматривал разные сценарии зависимости от решения РБА и молочного аукциона в Новой Зеландии.
6 октября Резервный банк Австралии оставил процентную ставку без изменений на уровне 2,00%. В тексте сопроводительного заявления регулятора сообщалось о продолжении изучения поступающих данных с целью определения перспектив экономики Австралии. В этот же день состоялся молочный аукцион. Индекс Global Dairy Trade (GDT) вырос на 9,9%, до 837.
Выполнились условия для второго сценария: «Если РБА оставит ставки без изменения и повысится молочный индекс Global Dairy Trade, то стоит ожидать продолжения бокового движения. В этом случае курс AUD/NZD будет расти».
На новостях австралиец и новозеландец укрепились против американского доллара. Укрепление австралийца было сильнее, поэтому за 6 октября день закрылся ростом. В течение недели силы были равные. Курс пять дней торговался на уровне 1,0915.
Кросс упал 14 октября после выступления руководителя Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ) Г. Уилер. Он заявил о необходимости дальнейшего ослабления кредитно-денежной политики. Курс новозеландский доллар/доллар США сначала упал до отметки 0,6617. После завершения выступления курс полностью скорректировал падение до уровня 0,6702. Стабилизация мировых цен на молочные продукты оказалась значимее вербальной интервенции. К концу октября курс AUD/NZD снизился до 1,0496. В итоге была достигнута цель 1,0755 для третьего сценария.

Рис. 1 Недельный график. Источник данных: Tradingview
На недельном периоде имеем два ценовых канала. В данный момент цена находится у нижней границы первого канала. Поле сегодняшнего открытия ниже канала и возвращения цены обратно, высока вероятность укрепления австралийца и пробоя трендовой линии.

Рис. 2 Дневной график. Источник данных: Tradingview
На дневном периоде сформировалась треугольная формация. За 16, 24 и 30 июня имеем три большие медвежьи свечи. Сегодня с утра был ложный пробой нижней границы. Первый сигнал, указывающий на движение вверх. Считаю, что можно рискнуть купить австралийский доллар со стопом ниже 1,0376. Риски минимальные. При пробое трендовой линии и роста пары выше 1,0530 укрепление австралийца усилится. В качестве цели предлагаю взять уровень 1,0722.
Вы можете воспользоваться улучшенной версией КАЛЬКУЛЯТОРА ТРЕЙДЕРА.
Рассчитать своп и стоимость пункта >>>

Ссылка на оригинал статьи