В прогнозе за 29 июня «Торговые идей на 29.06.2016» были рассмотрены технические картины и сигналы по отдельным активам, часть из которых на текущий момент сработали и продолжают работать. В этой связи считал бы необходимым сопроводить сделанные ранее прогнозы текущими комментариями.
Дмитрий Короткевич, участник конкурса аналитиков Альпари

В прогнозе за 29 июня «Торговые идей на 29.06.2016» были рассмотрены технические картины и сигналы по отдельным активам, часть из которых на текущий момент сработали и продолжают работать. В этой связи считал бы необходимым сопроводить сделанные ранее прогнозы текущими комментариями.
EURGBP
После рекомендации по входу в короткие позиции по паре в течение ближайших суток курс корректировался в спрогнозированном направлении практически на 100 пунктов (с уровней 0.83 до уровня 0.82), после чего пара возобновила рост.
Хотел бы еще раз напомнить общие рекомендации, связанные с торговлей и сопровождением открываемых на рынке позиций. В зависимости от технической картины, силы и масштаба сигналов, в случае если курс идет в спрогнозированном направлении, не забывать передвигать стоп в направлении открытия позиции до уровня безубытка. Такими уровнями и значениями в большинстве случаев считаю продвижение курса/цены на 100-200 пунктов. Меньшие значения может задеть шум, бОльшие значения будут не обоснованы, т.к. полученную прибыль и депозит надо защищать. Таким образом, мы или заработаем прибыль дальше, или не потерям на данном трейде, что является также неплохим результатом в торговле.
Поэтому в сделанном прогнозе мы бы просто могли не потерять и выйти на своем, или, если бы посчитали необходимым, чуть раньше даже зафиксировать небольшую прибыль по трейду.
На текущий же в момент открытая ранее позиция закрылась бы по стопам. Мы имеем очевидный восходящий тренд в паре, однако, с моей точки зрения, я бы предостерег от покупок с текущих уровней, т.к. сложно спрогнозировать потенциал по прибыли, а стопы могут быть достаточно большими, что не будет выгодным с точки зрения профит-фактора (соотношение размера прибыли к размеру риска). Поэтому пока рекомендовал бы быть вне рынка, а как приоритетный продолжаю считать прогноз на нисходящую коррекцию в паре с минимальными целями по прибыли, указанными в прошлом прогнозе - 0.8080 (у уровня поддержки верхнего синего пунктира). Сигналами же к открытию коротких позиций может являться появление одной-двух черных четырёхчасовых свечей или дневной. Если курс откорректировался бы до этих уровней (0.8080), уже с них можно было бы рассматривать вход по тренду в длинные позиции.

EURAUD
А вот по паре EURAUD рассмотренная ранее техническая картина и прогноз продолжают работать и реализовываться. После рекомендованного входа в короткие позиции по курсу 1.4936 пара на шуме ещё раз сходила в сторону своих локальных максимумов 1.5040, однако наш стоп позволял удерживать позицию, после чего пара устремилась в спрогнозированном направлении, и в настоящее время короткая позиция позволила бы нам заработать порядка 90 пунктов прибыли (1.4936 – 1.4844). В этой связи рекомендовал бы продолжать удерживать короткие позиции в паре, а подтверждающим сигналом продолжения нисходящего тренда будет тестирование и прорыв уровней последних локальных минимумов 1.48. В этом случае предлагаю входить в короткие позиции тем, кто этого еще не сделал, либо добавляться к ранее открытым коротким позициям.
Чисто технически движения последних дней мы можем трактовать как формирование фигуры продолжения типа треугольник (выделено голубым цветом).
Цели по прибыли – 1.44-1.45.



Ссылка на оригинал статьи