В прогнозе от 28 июня «Британский фунт может начать корректироваться» рассматривалась текущая на тот момент техническая картина в паре, и было спрогнозировано более вероятное на тот момент зарождение коррекции в паре. Отчасти прогноз сработал, и фунт с момента прогноза корректировался со значений 1.3290 до значений 1.3530 т.е. практически на 240 пунктов, частично, однако не полностью, перекрыв гэп понедельника, уровень которого выступил серьезным техническим сопротивлением.
Дмитрий Короткевич, участник конкурса аналитиков Альпари

В прогнозе от 28 июня «Британский фунт может начать корректироваться» рассматривалась текущая на тот момент техническая картина в паре, и было спрогнозировано более вероятное на тот момент зарождение коррекции в паре.
Отчасти прогноз сработал, и фунт с момента прогноза корректировался со значений 1.3290 до значений 1.3530 т.е. практически на 240 пунктов, частично, однако не полностью, перекрыв гэп понедельника, уровень которого выступил серьезным техническим сопротивлением.
Если кто-то, согласно сигналам своих торговых систем, зафиксировался на тех локальных максимумах, то имел бы неплохой доход, однако в настоящее время курс вернулся к значениям диапазона понедельника, и восходящее движение не получило развитие.
В этой связи считал необходимым актуализировать прошлый прогноз с учётом сложившейся технической картины.
И хотя я бы предположил, что коррекционное восходящее движение фунта к доллару после последнего падения еще возможно (оно, скорее всего, приведет к коррекции и восстановлению фунта и в других парах), вместе с тем, по текущей технической картине эта коррекция может произойти не с текущих уровней, а после еще одного нижненаправленного импульса. А сам импульс, кроме какого-то фундаментального негатива к уже состоявшимся событиям, возможно, будет являться с технической точки зрения снятием стопов по длинным позициям в паре тех участников рынка, которые технически начинают пытаться отыгрывать в обратную сторону произошедший обвал фунта.
Так, если обратиться к техническим картинам фунта к доллару США, канадскому доллару, японской йене, то практически по всем этим активам в виду значительной корреляции пар в результате коррекции был частично перекрыт гэп понедельника, после чего пары развернулись вниз и пытаются сформировать схожие картины продолжения на тайм-фрейме Н4, типа нижненаправленный треугольник-вымпел.
С большей вероятностью эти формации могут реализоваться еще одним нижненаправленными движением вниз.
В этой связи я бы предложил следующие торговые рекомендации.
Для тех, кто не зафиксировал в плюсе длинные позиции в результате последней небольшой коррекции, зафиксироваться на текущих уровнях, на том, что есть.
Долгосрочно, я не исключаю отыгрыша последнего падения пары, однако это может произойти позже и с более низких уровней. В краткосрочной же перспективе, с точки зрения технической картины, предложил бы быть либо вне рынка до появления более сильных технических сигналов для входа в том или ином направлении,
либо же, краткосрочно, вход небольшим объемом в короткие позиции, со стопами выше уровней гэпа понедельника и целями по прибыли в районе 1.29-1.31 по фунту-доллару. После чего фунт может найти поддержку у нижней границы нисходящего канала (выделен синим цветом на дневном-месячном тайм-фреймах из прогноза за от 28 июня «Британский фунт может начать корректироваться»).




Ссылка на оригинал статьи