NYSE




Nyse – это крупнейшая фондовая биржа в мире, которая расположена на всем известной улице – Уолл-Стрит в Нью-Йорке, США. Данная фондовая площадка является крупнейшей биржей в мире, как по размеру оборота торговли трейдерами и инвесторами, так и по количеству эмитентов и их суммарной рыночной капитализации, выраженной в американских долларах.


Что такое NYSE в финансовом мире знают многие, по сколько там идет расчет всеми известного биржевого индекса Доу и Джонс Индустриал или DJ30.


Для того, чтобы передать всю мощь данной фондовой площадки, можно перечислить самые интересные факты, которые известны о NYSE:
  1. Еще в 2006 году, рыночная капитализация всех компаний, которые имели котировки своих акций на Нью-Йорской бирже, была выше, чем размер ВВП крупнейшей экономики мира – США – 17 триллионов американских долларов.
  2. На сегодняшний день, количество эмитентов, которые имеют свои акции, равняется почти 4 000 юридических лиц.
  3. Создание данной площадки и идея на счет ее оформления пришли к нам еще с далекого 18-го века – 1792 года, когда 24 крупнейших брокеров США решили подписать соглашение о создание Нью-Йорской фондовой биржи, которая стала бы аналогом кофейного рынка Лондона, Великобритания.




История Нью-Йорской фондовой биржи




Как нам теперь известно, создание данной площадки для инвесторов берет начало еще с далекого 1792 года. 1929 года произошел самый черный и негативный день для всех участников NYSE – Биржевой крах 1929 года, который обозначал начало «Великой Депрессии» в США, которая длилась далее, как минимум пять лет. 1975 года, Нью-Йорская фондовая биржа стала некоммерческой организацией, в которой состояло свыше 1 000 человек, место к которым можно было купить за символическую сумму до 3 миллионов американских долларов.


В 2006 году, произошло грандиозное событие, которое касалось начала первичного выпуска (IPO) акций самой Нью-Йорской фондовой биржи. Далее, эти ценные бумаги предлагались инвесторам, а рыночная капитализация равнялась около 22 миллиардов долларов. В 2007 году, NYSE осуществила слияние с крупнейшим своим рыночным конкурентом с Европы, создав тем самым общую фондовую биржу NYSE Evronext. Полноценное оформление данного слияния между двумя главными гигантами этого рынка было 4 апреля 2007 года.



Как торговать на NYSE?




Как торговать на NYSE
? Данный вопрос интересует многих, по сколько среди нас в основном трейдеры-спекулянты и инвесторы. Учитывая лидерские качества данной площадки и ее великое значение, хотелось бы и самому стать участником таких торгов. Котировки акций на NYSE мы способны увидеть во многих информационных ресурсах. По поводу времени работы NYSE, стоит быть осторожными, по сколько она работает не круглосуточно, а с 9:30 до 16:00 по местному времени (с понедельника по пятницу). Также данная площадка не работает в связи с 9 официальными выходными США.


Торговля на NYSE специфическая по сравнению с тем же товарно-сырьевым рынком CFD-инструментов, или рынком Форекс. Как начать на NYSE? Есть два пути: первый сложный, второй легкий:
  1. Первый способ заключается в торговли на данной площадки посредством физического нахождения на рынке или через специальных брокеров, находящихся в торговом зале. В такой работе есть много минусов: начиная от размера минимального финансового капитала, и заканчивая тем, что для такой работы трейдеру необходимо получить специальную лицензию согласно американскому законодательству.
  2. Второй способ заключается в простом открытие торгового счета у брокера, который имеет выход на американский фондовый рынок, включая Нью-Йорскую – NYSE. Иногда, минимальный капитал, необходим для такой затеи, колеблется лишь от 1 000 долларов. Да и разрешения никакие нам не понадобятся. К дополнению, стоит упомянуть и про размеры комиссии, которые у таких брокеров будут не значительные. Но если говорить в целом про комиссии на фондовых площадках, то в США они имеют минимальный размер во всем мире, что достаточно не плохо для нашего выбора в пользу именно их площадок.




Выводы




NYSE – это крупнейшая фондовая площадка мира, которая имеет самые высокие обороты торговли, количество эмитентов и их рыночную капитализацию. Кроме того, все эмитенты на данной бирже имеют открытые публичные отчеты, коммерческую информацию и так далее, что крайне необходимо для трейдеров-спекулянтов и инвесторов. Все эти вещи делают возможным работу с данной площадкой, которая реальна благодаря брокерским компаниям. Для работы нам нужно желание, опыт и знания, время и стартовый капитал от 1 000 долларов.